Bagi-bagi resep lele goreng sambal jahe.Menu dibuat untuk dijual.Awet berbulan-bulan!


Siapa yang suka masakan pedas? tetap makan Wajib dikasih menu ini. Resep. Cara membuat lele goreng sambal jahe. Menu dijual . Tahan berbulan-bulan! resep menu pedas Yang dimakan dengan nasi panas, sangat memuaskan, dibuat sekali dan bisa disimpan di lemari es selama sebulan. Cocok juga untuk jualan. Ini adalah menu yang pecinta lele. Dan pecinta aroma kari tidak boleh ketinggalan. Yuk intip resepnya! 

Berbagi resep cara membuat lele goreng sambal jahe Resep untuk dijual.

Bahan: Ikan Lele Goreng dengan Cabe Jahe

  • 2000 gr ikan lele
  • serai
  • daun jeruk purut
  • cabai kering
  • 4 sendok makan pasta kari merah
  • 3 sendok makan gula aren
  • 4 sendok makan kecap ikan
Cara Membuat Ikan Lele Goreng Cabe Jahe
  1. Cuci lele dengan garam laut dan tepung. Biarkan lendir licin keluar.
  2. Hancurkan serai dan tunggu. Kukus lele dengan serai sampai matang, sekitar 15-20 menit.
  3. Keluarkan hanya daging dada. Usahakan jangan sampai tersangkut kulit dan tulang.
  4. Tumbuk fillet lele hingga mengembang. Tuang minyak dan aduk hingga tercampur.
  5. Panaskan wajan, tuang minyak sampai panas, masukkan ikan lele ke dalamnya dan goreng. Tunggu hingga berwarna kuning keemasan angkat dan sisihkan
  6. Tumis daun jeruk purut, cabai kering dengan minyak yang sama hingga garing, sisihkan.
  7. Tuang minyak, sisakan sedikit di dasar wajan, nyalakan api, masukkan pasta kari merah, aduk hingga harum.
  8. Masukkan gula aren diikuti dengan kecap ikan Rasakan sesuai selera Anda. Letakkan daun jeruk purut. Aduk hingga tercampur rata.
  9. Matikan kompor dan masukkan ikan lele ke dalamnya. lalu nyalakan lampu lembut Campur dengan baik.
  10. Tambahkan daun jeruk purut dan cabai kering. Campur lagi dan selesai.
🙏 Terima kasih

0 Response to "Bagi-bagi resep lele goreng sambal jahe.Menu dibuat untuk dijual.Awet berbulan-bulan!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel