Kaki babi panggang dengan bawang manis dan sage

Roast leg of pork with sweet onions and sage

Kaki babi panggang dengan bawang manis dan daun sage goreng renyah, daging panggang hari Minggu yang sempurna. 

Waktu persiapan

30 menit sampai 1 jam

Waktunya memasak

1 sampai 2 jam

Melayani

Porsi 6–8 

Bahan

Untuk kaki babi panggang
  • 2kg/4lb 8oz kaki babi , tanpa tulang
  • 6 bawang merah , belah dua memanjang
  • 2 roscoff merah muda atau bawang , masing-masing dipotong menjadi 6 bagian melalui akarnya
  • 8 bawang putih , tidak dikupas
  • tangkai kecil thyme , buang daunnya dan cincang
  • setangkai kecil musim panas gurih, daun dipetik
  • 1 radicchio, dibelah dua melalui akar
  • 1 tardivo radicchio (atau 2 kepala besar radicchio ), dibelah dua melalui akar
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm cuka anggur merah
  • 18 bijak daun
  • 50ml/2fl oz minyak sayur atau bunga matahari
metode
  1. Panaskan oven ke 220C/200C Fan/Gas 7.
  2. Untuk membuat daging babi panggang dengan bebas, lapisi daging babi dengan garam dan merica. Tambahkan bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan batang herba ke dalam loyang besar, pastikan semuanya tersebar merata. Tempatkan daging babi di atas sayuran dan panggang di rak tengah selama 10 menit. Kemudian turunkan suhu oven menjadi 180C/160C Fan/Gas 4 dan masak selama satu jam lagi.
  3. Keluarkan baki dari oven dan pindahkan bawang dan bawang putih dengan hati-hati ke piring menggunakan sendok berlubang, tutup dan sisihkan. Buang dan buang batang herba. Taburi daging babi dengan setengah dari daun herba cincang halus dan banyak lada hitam, lalu tutup dengan kertas timah dan biarkan istirahat setidaknya selama setengah jam.
  4. Panaskan wajan besi cor di atas api sedang. Letakkan potongan raddichio dan tardivo di atas wajan dan masak selama 5-10 menit. Daun yang paling dekat dengan panas akan menggulung dan berwarna seperti kertas. Balikkan daun dan masak selama 5 menit lagi, sampai empuk. Keluarkan bagian dari panci dan sisihkan untuk nanti.
  5. Dalam mangkuk kecil, campur bersama minyak zaitun, cuka, dan sisa bumbu cincang. Bumbui dengan garam dan merica dan sendok saus di atas raddicho hangus.
  6. Tambahkan minyak sayur ke wajan berat yang sama di atas api besar. Setelah panas tambahkan daun sage, sedikit demi sedikit. Balik daun dengan hati-hati dan saat mulai berwarna, angkat dengan cepat dari minyak menggunakan sendok berlubang dan letakkan di atas piring yang dilapisi dengan kertas dapur untuk dikeringkan. Lanjutkan sampai semua daunnya digoreng. Tiriskan di atas kertas dapur dan bumbui dengan garam laut.
  7. Kupas bawang putih yang sudah dimasak, lalu potong masing-masing raddichio dan tardivo menjadi 3 bagian dan balut dengan bawang bombay dan bawang putih yang sudah dimasak dan bumbui dengan garam dan merica.
  8. Keluarkan daging babi dari loyang dan potong-potong.
  9. Tuang jus apa pun dari sayuran ke dalam loyang babi. Letakkan di atas api besar sampai meletup-letup.
  10. Tempatkan radicchio dan sayuran panggang di piring saji. Taburi dengan irisan daging babi dan tutup dengan jus panggang. Taburkan di atas daun sage goreng untuk hiasan.

0 Response to "Kaki babi panggang dengan bawang manis dan sage"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel