Resep dan Cara Membuat sate Tusuk babi Filipina


Saus bumbu dan saus olesan Filipina yang manis ini sangat cocok untuk barbekyu Australia. Di sini disajikan dengan daging babi, tetapi juga lezat dengan ayam, daging sapi, dan banyak lagi. 

Bahan

  • 1kg perut babi tanpa kulit dan tulang, potong dadu 3cm
  • 2 sdm kecap ikan
  • cangkir saus tomat atau saus pisang
  • 4 siung bawang putih, parut
  • cangkir gula merah
  • 1 sdm lada hitam bubuk
  • cangkir jus nanas
  • 1 sdm minyak sayur
  • Saus celup dan olesi
  • 1 cangkir cuka kelapa
  • 2 sdm kecap ikan
  • 3 sdm gula kastor
  • bawang merah, cincang sangat halus
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 3 buah cabai merah, iris
  • 2 sdt lada hitam yang baru digiling
  • 2 sdm ketumbar cincang kasar

metode

1. Campur daging babi dengan saus ikan, saus tomat (atau saus pisang), bawang putih, gula merah, lada hitam, dan jus nanas, lalu aduk rata. Dinginkan semalaman, lalu masukkan ke tusuk sate.

2. Campurkan bahan saus celup dan olesan, kecuali ketumbar. Hapus sekitar setengah dari saus dan campur dengan ketumbar. Sisihkan saus celup ini.

3. Panaskan panggangan barbekyu dan olesi dengan sedikit minyak. Panggang tusuk sate selama sekitar 8 menit sampai matang, olesi dengan sisa saus olesi dan sedikit minyak sayur. Sajikan dengan saus sambal.

tip Kecap pisang adalah bahan klasik Filipina yang, ya, terbuat dari pisang. Seperti saus tomat asam manis, ini adalah bahan rendaman yang bagus karena diwarnai dengan biji annatto, yang memberikan glasir merah yang indah.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat sate Tusuk babi Filipina"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel