10 resep menu talas, dessert, wangi, enak, manis, mudah dibuat sendiri

resep makanan menu hari ini resep makanan enak makanan yang mudah dibuat resep dessert masak hari ini makanan yang enak dan mudah dibuat resep makanan manis menu masak hari ini menu masak menu makanan enak makanan mudah dibuat resep makanan mudah menu enak menu makanan hari ini resep mudah resep makanan yang enak resep makanan yang mudah dibuat resep enak menu makanan yang enak makanan enak hari ini resep makanan yang mudah resep menu resep masak hari ini makanan manis yang enak makanan enak mudah dibuat resep makanan mudah dibuat makanan enak yang mudah dibuat resep masak mudah resep menu makanan makanan yang enak untuk hari ini menu enak hari ini makanan yang enak hari ini resep makanan yang gampang resep teh manis menu makanan yang mudah dibuat 10 resep makanan menu masak enak masak enak hari ini menu masak mudah

Permen dari talas , enak , manis , hari ini saya dapat memberitahu Anda bahwa Anda tidak akan kecewa untuk pecinta makanan penutup karena kami memiliki 10 resep menu talas, harum, enak , mudah dibuat sendiri, untuk Anda masak sendiri bersama keluarga di rumah atau akan menjadi menu untuk memasak Jual, membangun karir , Anda bisa menjualnya untuk keuntungan yang baik. Setiap menu pasti enak. Yang suka resep apa, menu apa, ikut tulis resepnya, siapkan bahan-bahannya. Lalu pergi ke dapur dan melakukannya bersama.

Resep dessert talas Resep dessert talas

1. Talas Bua Loy, Kelapa Muda

Komposisi : 
  • Bua Loy, Talas, Kelapa Muda
  • Bahan Biji Bua Loy
  • Tepung Beras Ketan 220 gr.
  • tepung tapioka 30 gram
  • Talas kukus 270 gr.
  • 40 gram santan
  • 200 ml air kelapa (tambahkan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis karena setiap kali dapat digunakan secara berbeda)
Bahan
  • 150 ml air kelapa
  • Santan 250ml.
  • 100 mililiter santan (atau gunakan air sebagai gantinya, air untuk membersihkan kotak santan)
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdm garam
  • Kelapa muda, secukupnya

2. Kue Taro Kukus

Bahan-Bahan Kue Taro Kukus
  • Tepung teratai merah 750 gr.
  • 2 sendok teh soda kue
  • 2 sendok makan + 1 sendok teh baking powder
  • 2 sendok teh garam
  • 400 gr gula putih
  • 100 gram gula kelapa yang baik
  • 200 gr santan
  • 250 gram air
  • 400 gr talas kukus
  • 300 gram minyak dedak padi
  • Jus lemon segar 1 sdm + 1 sdt.
3. Kari Talas

Bahan
  • 3.000 gr talas mentah
  • 200 gr kelapa muda
  • Santan (1) 500 gr.
  • 1000 gram air
  • 500 gr gula kelapa
  • 8 gram garam
  • Santan (2) 1.500 g.
  • Daun pandan 1 ikat
4. Bua Loy Taro Kaew

Bahan:
  • Bua Loy Taro Kaew
  • 500 gr talas mentah potong dadu
  • 200 gr tepung tapioka
  • Air Kelapa Malee Coco 120 gr.
  • santan 750 gram
  • 300 gram santan
  • 225 gram gula pasir
  • 1 + 1/2 sendok teh garam
  • Tepung tapioka 10 gr
  • Tepung thao 10 gram
  • 150 gram daging kelapa
5. Talas dengan Kelapa Muda

Bahan
  • talas mentah 1kg
  • Gula aren kualitas bagus 500 gr.
  • 300 gram santan
  • 90 gram santan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gr daging kelapa sangrai (atau kelapa muda)
6. Camilan Ikan Talas dalam Santan

Bahan: Ikan Crispy dalam Santan

Bahan
  • 125 gram tepung tapioka
  • Tepung beras 45 gram.
  • 220 gram talas mentah
  • santan 70 gram
Bahan untuk santan
  • 140 gr gula kelapa
  • 3 gram garam
  • Santan (1) 500 gr.
  • Santan (2) 125 g.
  • Daun pandan 1 ikat
7. Nasi ketan bakar dengan isian talas

Bahan: Nasi ketan panggang, isian talas

rasio beras ketan
  • Beras ketan baru 1kg.
  • 600 gr santan
  • 350 gram gula putih
  • Garam laut 2 sendok teh
Rasio tumis
  • 500 gr talas potong dadu (berat sebelum dikukus)
  • 300 gram santan
  • 160 gr gula kelapa
  • 1/2 sendok teh garam (garam Prungthip)
8. Lumpia, isian talas tumis

Bahan:

Rasio pengisian talas
  • Bawang talas 500 gr.
  • 500 gr santan
  • 70 gr gula kelapa
  • 200 gram gula putih
  • Garam 1/4 sdt.
  • Pewarna makanan ungu 1/4 sdt.
  • Timbang 20 gram per kubus.Jika menambahkan kuning telur asin, beratnya 16 gram per kubus.
  • campuran tepung luar
  • Tepung teratai merah 400 gr.
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram air
  • Pewarna makanan ungu 1/4 sdt.
  • 125g minyak dedak padi atau minyak sayur
  • 1 telur
  • 20 gram Baek Sae (opsional)
  • Beratnya 39 gram per potong, dapat 20 potong.
Bahan Tepung Dalam
  • Tepung teratai merah 200 gr.
  • 80 g minyak dedak padi atau minyak sayur
  • Beratnya 14 gram per potong, dapat 20 potong.
9. Pasta kari talas

Bahan
  • 3 cangkir talas kukus dan dimasak
  • 4 butir telur bebek (No. 0)
  • 2 butir telur (No. 0)
  • 3/4 cangkir gula pasir
  • 1 cangkir gula aren atau gula kelapa (dikemas dengan kuat)
  • Santan 2+1/4 gelas
  • 1/2 sdt garam halus
  • 5 lembar daun pandan, iris
  • 3/4 cangkir bawang merah goreng
  • 1 cangkir minyak bawang
  • 1/2 cangkir tepung beras
10. Taco Taco

Bahan Taco Taco

Bahan
  • 150 gram tepung beras
  • Tepung Tapioka 150 gr.
  • Tepung Thao Yai Mom 100 gr.
  • Talas 800-1000 gr (casing rebus)
  • 1400 gr gula pasir
  • 2200 gram air
Bahan kue
  • 150 gram tepung beras
  • Tepung Tapioka 150 gr.
  • 1500 gr santan
  • 50 gr garam (bahan utama)
  • 150 gr gula pasir
  • 2600 gram air

0 Response to "10 resep menu talas, dessert, wangi, enak, manis, mudah dibuat sendiri "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel