10 resep menu talas, dessert, wangi, enak, manis, mudah dibuat sendiri
Thursday, October 6, 2022
Add Comment
Permen dari talas , enak , manis , hari ini saya dapat memberitahu Anda bahwa Anda tidak akan kecewa untuk pecinta makanan penutup karena kami memiliki 10 resep menu talas, harum, enak , mudah dibuat sendiri, untuk Anda masak sendiri bersama keluarga di rumah atau akan menjadi menu untuk memasak Jual, membangun karir , Anda bisa menjualnya untuk keuntungan yang baik. Setiap menu pasti enak. Yang suka resep apa, menu apa, ikut tulis resepnya, siapkan bahan-bahannya. Lalu pergi ke dapur dan melakukannya bersama.
Resep dessert talas Resep dessert talas
1. Talas Bua Loy, Kelapa Muda
Komposisi :
- Bua Loy, Talas, Kelapa Muda
- Bahan Biji Bua Loy
- Tepung Beras Ketan 220 gr.
- tepung tapioka 30 gram
- Talas kukus 270 gr.
- 40 gram santan
- 200 ml air kelapa (tambahkan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis karena setiap kali dapat digunakan secara berbeda)
- 150 ml air kelapa
- Santan 250ml.
- 100 mililiter santan (atau gunakan air sebagai gantinya, air untuk membersihkan kotak santan)
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdm garam
- Kelapa muda, secukupnya
2. Kue Taro Kukus
Bahan-Bahan Kue Taro Kukus
- Tepung teratai merah 750 gr.
- 2 sendok teh soda kue
- 2 sendok makan + 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh garam
- 400 gr gula putih
- 100 gram gula kelapa yang baik
- 200 gr santan
- 250 gram air
- 400 gr talas kukus
- 300 gram minyak dedak padi
- Jus lemon segar 1 sdm + 1 sdt.
Bahan
- 3.000 gr talas mentah
- 200 gr kelapa muda
- Santan (1) 500 gr.
- 1000 gram air
- 500 gr gula kelapa
- 8 gram garam
- Santan (2) 1.500 g.
- Daun pandan 1 ikat
Bahan:
- Bua Loy Taro Kaew
- 500 gr talas mentah potong dadu
- 200 gr tepung tapioka
- Air Kelapa Malee Coco 120 gr.
- santan 750 gram
- 300 gram santan
- 225 gram gula pasir
- 1 + 1/2 sendok teh garam
- Tepung tapioka 10 gr
- Tepung thao 10 gram
- 150 gram daging kelapa
Bahan
- talas mentah 1kg
- Gula aren kualitas bagus 500 gr.
- 300 gram santan
- 90 gram santan
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gr daging kelapa sangrai (atau kelapa muda)
Bahan: Ikan Crispy dalam Santan
Bahan
- 125 gram tepung tapioka
- Tepung beras 45 gram.
- 220 gram talas mentah
- santan 70 gram
- 140 gr gula kelapa
- 3 gram garam
- Santan (1) 500 gr.
- Santan (2) 125 g.
- Daun pandan 1 ikat
Bahan: Nasi ketan panggang, isian talas
rasio beras ketan
- Beras ketan baru 1kg.
- 600 gr santan
- 350 gram gula putih
- Garam laut 2 sendok teh
- 500 gr talas potong dadu (berat sebelum dikukus)
- 300 gram santan
- 160 gr gula kelapa
- 1/2 sendok teh garam (garam Prungthip)
Bahan:
Rasio pengisian talas
- Bawang talas 500 gr.
- 500 gr santan
- 70 gr gula kelapa
- 200 gram gula putih
- Garam 1/4 sdt.
- Pewarna makanan ungu 1/4 sdt.
- Timbang 20 gram per kubus.Jika menambahkan kuning telur asin, beratnya 16 gram per kubus.
- campuran tepung luar
- Tepung teratai merah 400 gr.
- 100 gram gula pasir
- 100 gram air
- Pewarna makanan ungu 1/4 sdt.
- 125g minyak dedak padi atau minyak sayur
- 1 telur
- 20 gram Baek Sae (opsional)
- Beratnya 39 gram per potong, dapat 20 potong.
- Tepung teratai merah 200 gr.
- 80 g minyak dedak padi atau minyak sayur
- Beratnya 14 gram per potong, dapat 20 potong.
Bahan
- 3 cangkir talas kukus dan dimasak
- 4 butir telur bebek (No. 0)
- 2 butir telur (No. 0)
- 3/4 cangkir gula pasir
- 1 cangkir gula aren atau gula kelapa (dikemas dengan kuat)
- Santan 2+1/4 gelas
- 1/2 sdt garam halus
- 5 lembar daun pandan, iris
- 3/4 cangkir bawang merah goreng
- 1 cangkir minyak bawang
- 1/2 cangkir tepung beras
Bahan Taco Taco
Bahan
- 150 gram tepung beras
- Tepung Tapioka 150 gr.
- Tepung Thao Yai Mom 100 gr.
- Talas 800-1000 gr (casing rebus)
- 1400 gr gula pasir
- 2200 gram air
Bahan kue
- 150 gram tepung beras
- Tepung Tapioka 150 gr.
- 1500 gr santan
- 50 gr garam (bahan utama)
- 150 gr gula pasir
- 2600 gram air
0 Response to "10 resep menu talas, dessert, wangi, enak, manis, mudah dibuat sendiri "
Post a Comment