Membagikan Resep Ikan Gabus Bambu

resep ikan resep ikan gabus menu ikan masakan ikan menu makanan resep masakan ikan cara membuat ikan menu masakan ikan masakan ikan gabus resep masak ikan gabus resep hari ini cara masak ikan gabus resep ikan saus resep ikan masak resep makanan dari ikan membuat ikan ikan gabus resep ikan saus resep gabus menu ikan gabus ikan resep cara buat ikan resep menu bahan ikan resep dari ikan makanan resep resep menu ikan cara membuat gabus menu makanan ikan resep menu makanan menu dari ikan cara buat ikan saus ikan gabus masak resep membuat ikan ikan matang resep memanggang ikan menu masakan dari ikan ikan masakan cara membuat saus ikan food resep cara membuat makanan dari ikan masakan dari ikan gabus resep saus ikan makanan dari bahan ikan menu masakan ikan gabus resep makanan dari bahan ikan resep masakan dari ikan gabus resep ikan masak saus menu makanan dari ikan masak gabus ikan menu resep makanan berbahan ikan cara masak gabus resep bahan ikan resep masakan berbahan ikan masakan berbahan ikan cara membuat ikan gabus resep untuk ikan resep makan ikan resep 1 menu resep ikan ikan gabus di masak apa resep food masak saus ikan cara membuat masakan ikan ikan ketumbar masakan dari bahan ikan masak menu ikan food ikan masak ikan dalam bambu dalam bambu membuat makanan dari ikan masakan untuk ikan buat makanan ikan resep cara masak ikan

Halo, sampai jumpa seperti biasa dengan menu makanan. Resep bagus dari the newbie food Hari ini ada menu yang paling bergaya, tapi pasti keren untuk ditawarkan, yaitu menu “ Ikan Ular Bambu ” atau disebut juga dengan “ Pla Snake Lod Tham ”, haha. Hari ini kami membawa Anda bagaimana melakukannya. berbagai bahan baku Yuk lihat detailnya, dijamin pasti keren. Jadi mari kita mulai. 

bahan baku

  • 1 ekor ikan gabus ukuran 8 batang
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 5 akar ketumbar
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 1 sdm bawang putih
  • 1 sendok makan wiski
  • Minyak tiram 1 sendok makan
  • 1 sdm saus cabai
  • Biji ketumbar pra-sangrai dan digiling menjadi bubuk 1 sdt.
  • Silinder bambu, pilih yang lebih besar dari ikan gabus, potong 1 ruas agar lebih panjang dari ikan. dan pasang item ke satu sisi
Cara membuat ikan gabus

  1. Ikan sudah dibersihkan. chevron memanjang Setelah itu, ukir fillet di sepanjang tulang sedalam 2-3 mm untuk memberi waktu bagi ikan untuk dipanaskan. Daging yang diukir akan mengembang.
  2. Lada, akar ketumbar, kecap, gula pasir, bawang putih, wiski, saus tiram, saus cabai, biji ketumbar, semua dihaluskan. Rendam ikan yang sudah disiapkan selama 15 menit.
  3. Masukkan 5 lembar daun pandan, 2 ikat daun kemangi ke dalam tabung bambu. Kemudian oleskan 2 sendok makan mentega asin secara merata di bagian dalam bambu. Masukkan ikan hasil fermentasi ke dalam tabung bambu. Panggang selama 15 menit di setiap sisi, belok kiri dan kanan selama 5 menit di setiap sisi sampai ikan matang. Ambil bambu dan potong menjadi dua. Sisa ikan tersangkut di separuh silinder bambu lainnya. Disajikan di atas piring utuh dalam tabung bambu. Makan dengan tiga saus celup rasa.
Teknik membuat ikan belanak

  • Memakai wiski Selain membuat aroma makanan menjadi enak. Ini juga bisa menghilangkan bau amis.
  • Sebelum memasukkan ikan gabus yang diasinkan ke dalam silinder Masukkan ke dalam oven microwave, nyalakan lampu Hi selama 5 menit agar ikan setengah matang. tapi belum matang Saat memanggang, ikan akan lebih mudah dimasak.
  • Teknik memanggang membutuhkan sedikit latihan. Panggang seperti Khao Lam, hitung apinya dengan baik. Dengan demikian, ikan gabus belanak atau ikan gabus di gua kita berbau harum di tiga rumah dan delapan rumah.

0 Response to "Membagikan Resep Ikan Gabus Bambu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel