Membagikan Resep Ikan Gabus Bambu
Tuesday, October 4, 2022
Add Comment
Halo, sampai jumpa seperti biasa dengan menu makanan. Resep bagus dari the newbie food Hari ini ada menu yang paling bergaya, tapi pasti keren untuk ditawarkan, yaitu menu “ Ikan Ular Bambu ” atau disebut juga dengan “ Pla Snake Lod Tham ”, haha. Hari ini kami membawa Anda bagaimana melakukannya. berbagai bahan baku Yuk lihat detailnya, dijamin pasti keren. Jadi mari kita mulai.
bahan baku
- 1 ekor ikan gabus ukuran 8 batang
- 1 sendok teh merica bubuk
- 5 akar ketumbar
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm bawang putih
- 1 sendok makan wiski
- Minyak tiram 1 sendok makan
- 1 sdm saus cabai
- Biji ketumbar pra-sangrai dan digiling menjadi bubuk 1 sdt.
- Silinder bambu, pilih yang lebih besar dari ikan gabus, potong 1 ruas agar lebih panjang dari ikan. dan pasang item ke satu sisi
- Ikan sudah dibersihkan. chevron memanjang Setelah itu, ukir fillet di sepanjang tulang sedalam 2-3 mm untuk memberi waktu bagi ikan untuk dipanaskan. Daging yang diukir akan mengembang.
- Lada, akar ketumbar, kecap, gula pasir, bawang putih, wiski, saus tiram, saus cabai, biji ketumbar, semua dihaluskan. Rendam ikan yang sudah disiapkan selama 15 menit.
- Masukkan 5 lembar daun pandan, 2 ikat daun kemangi ke dalam tabung bambu. Kemudian oleskan 2 sendok makan mentega asin secara merata di bagian dalam bambu. Masukkan ikan hasil fermentasi ke dalam tabung bambu. Panggang selama 15 menit di setiap sisi, belok kiri dan kanan selama 5 menit di setiap sisi sampai ikan matang. Ambil bambu dan potong menjadi dua. Sisa ikan tersangkut di separuh silinder bambu lainnya. Disajikan di atas piring utuh dalam tabung bambu. Makan dengan tiga saus celup rasa.
- Memakai wiski Selain membuat aroma makanan menjadi enak. Ini juga bisa menghilangkan bau amis.
- Sebelum memasukkan ikan gabus yang diasinkan ke dalam silinder Masukkan ke dalam oven microwave, nyalakan lampu Hi selama 5 menit agar ikan setengah matang. tapi belum matang Saat memanggang, ikan akan lebih mudah dimasak.
- Teknik memanggang membutuhkan sedikit latihan. Panggang seperti Khao Lam, hitung apinya dengan baik. Dengan demikian, ikan gabus belanak atau ikan gabus di gua kita berbau harum di tiga rumah dan delapan rumah.
0 Response to "Membagikan Resep Ikan Gabus Bambu"
Post a Comment