Membagikan resep "Perut Babi Manis", resep enak, berminyak, enak


bertemu seperti biasa dengan the newbie food dalam kategori menu makanan babi untuk menu hari ini, kami ingin menyajikan cara membuat “Pork Belly ”, perut babi goreng atau bakar. Makan dengan ketan atau nasi hangat. Baju ini pas Atau untuk disantap sebagai lauk, sangat cocok juga.

bahan baku

  • Perut babi 1 kg, potong panjang sesuai selera, cuci bersih, sisihkan untuk tiriskan
  • 1 cup beras ketan, bilas sampai bersih, rendam dalam air selama 1-2 jam (tergantung waktu)
  • Bawang putih Thailand, dikupas, tidak sepenuhnya, 100 g atau lebih sedikit
  • Lada hitam, merica putih, total 2 sendok makan kari
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt gula pasir
  • Bubuk bumbu babi 1 sdt.
  • Daun pisang, karet gelang, kantong plastik untuk pembungkus
metode
  1. Kukus beras ketan hingga matang. Kemudian ambil dengan air dingin. Biarkan lendir keluar dari nasi.
  2. Paprika pon tidak perlu terlalu teliti. Masukkan garam dan bawang putih ke dalam pon.
  3. satukan dengan perut babi Tambahkan bubuk bumbu babi, gula, dan aduk rata. uleni dan pijat
  4. taruh nasi ketan Dan campur lagi dan biarkan diasinkan selama 10-15 menit.
  5. Dibungkus dengan daun pisang dalam tiga lapisan untuk mengeluarkan semua udara. Kencangkan karet gelang agar daun pisang tetap utuh. Kemudian bungkus kantong plastik dan ikat kembali karetnya.
  6. Simpan di tempat teduh pada suhu normal selama 2 hari.
  7. Cara menggoreng… Keluarkan daging babi dan kukus hingga matang. Dibutuhkan sekitar 10-15 menit.
  8. Keluarkan beras ketan (atau jangan dibuang) dan campur dengan adonan goreng yang renyah. akan diuleni dengan tepung Kemudian goreng dalam minyak banyak dengan api sedang. kuning di kedua sisi Sisihkan untuk mengalirkan minyak dan dinginkan.
  9. Bawa untuk dipotong menjadi kata-kata atau sesuka Anda. Disajikan dengan jahe muda Cabai kebun dan sayuran segar

Selesai dengan menu " Pork Belly ", resep hebat dari the newbie food. Membuat pengawetan makanan lain yang dapat disimpan untuk waktu yang lama, sehingga sangat ideal untuk menyimpannya untuk dimakan atau dijual sebagai penghasilan yang baik. 

0 Response to "Membagikan resep "Perut Babi Manis", resep enak, berminyak, enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel