resep kue cup kuno makanan penutup cangkir jaggery Lembut, enak, harum, santan


Siapa yang mencari resep dessert untuk dijual yang tidak mahal? Hari ini, ikuti kami untuk melihat resep makanan penutup Thailand, menu populer sepanjang waktu, dengan resep makanan penutup cangkir kuno. resep gulai Secangkir makanan penutup yang permennya berwarna cokelat. santan Biarkan saya memberi tahu Anda bahwa resep ini enak. Teksturnya lembut, halus, dan harum, siapa pun yang memakannya pasti akan ketagihan. akan memasak di rumah Atau mau dibawa untuk dijual, dijamin untung untung.

Resep makanan penutup cangkir kuno Resep makanan penutup yang mudah dibuat yang laris manis. 

Bahan-bahan untuk cangkir pencuci mulut tradisional, jaggery

(bisa buat 30-35 gelas)

Bahan

  • Tepung beras 80 gram.
  • Tepung tapioka atau tepung Thao Yai Mom 15 gr.
  • 120 gram gula jawa
  • Santan 400ml.
  • 4 lembar daun pandan
Bahan untuk santan
  • Santan 400ml.
  • Tepung beras 30 gram.
  • 30 gram gula pasir
  • 4 gram garam
Cara membuat cangkir pencuci mulut tradisional makanan penutup cangkir jaggery
  1. Siapkan mangkuk pencampur. Tambahkan tepung beras, tepung tapioka, gula kelapa atau gula jawa. Santan (tambahkan sedikit demi sedikit) dan daun pandan.
  2. Gunakan tangan Anda untuk mengaduk bahan bersama-sama.
  3. Uleni campuran selama 3-4 menit.
  4. Saring bahan melalui saringan atau kain putih tipis dan sisihkan.
  5. Bawa secangkir kincir dan atur dalam mangkuk yang mengepul. untuk dikukus menjadi panas agar makanan penutup tidak menempel di cangkir
  6. Siapkan untuk membuat santan Siapkan wadah, masukkan tepung beras, garam, gula dan santan.
  7. Gunakan pengocok tangan untuk mencampur semuanya dengan baik dan sisihkan.
  8. Aduk bahan bersama-sama. Kemudian masukkan ke dalam cangkir yang telah dikukus sampai panas.
  9. Jatuhkan setengah cangkir tepung. Kemudian gunakan api besar untuk menutup tutupnya dan lanjutkan mengukus sampai adonan matang (sekitar 5-8 menit).
  10. Saatnya membuka tutup kukusan Kemudian bawa santan yang sudah dicampur untuk mengisi cangkir.
  11. Tutup panci dan lanjutkan mengukus sampai santan matang dan pecah-pecah (sekitar 7-8 menit).
  12. Keluarkan cangkir makanan penutup dari oven. Kemudian istirahat untuk mendinginkan dan makan.

🙏 Terima kasih

0 Response to "resep kue cup kuno makanan penutup cangkir jaggery Lembut, enak, harum, santan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel