Steak daging sapi Meksiko
Monday, October 10, 2022
Add Comment
Hari ini kita akan menyiapkan masakan klasik Meksiko, beberapa steak daging sapi Meksiko. Resep yang sangat mudah dan cepat dibuat dengan bahan-bahan yang pasti ada di dapur Anda.
astronomi Meksiko sangat luas dan bervariasi. Salah satu hidangannya yang paling populer, baik karena persiapannya yang mudah maupun karena bahannya yang sedikit dan mudah didapat, adalah steak daging sapi ala Meksiko. Ini adalah daging sapi yang dipotong menjadi fillet tipis dan ini pada gilirannya menjadi potongan, yang direbus dalam saus tomat, bawang merah dan paprika serrano. Hasilnya, kita akan mendapatkan saus yang penuh rasa dan nuansa di mana rasa pedasnya menonjol di antara semuanya. Hidangan ini sangat ideal untuk ditemani dengan nasi putih, beberapa kacang dan bahkan beberapa kentang goreng atau panggang. Jika Anda seorang pecinta taco, cincang halus steak dan siapkan beberapa taco dengan gaya Meksiko yang paling murni. Jangan tinggal dengan keinginan untuk mempersiapkannya!
informasi resep
- Waktu persiapan : 10 menit
- Waktu memasak : 15 menit
- Total waktu : 25 menit
- Porsi : 2
- Kategori : hidangan utama
- Jenis masakan : Meksiko
- Kalori per ransum (kkal) : 326
Bahan steak daging sapi Meksiko untuk 2 orang
- 2 steak daging sapi
- 1 siung bawang putih
- 2 cabai serrano
- Setengah bawang putih atau ungu
- 4 buah tomat prem
- 2 sendok makan minyak zaitun extra virgin
- 1 sejumput garam
- 1 sejumput lada hitam bubuk
- Setengah tablet kaldu ayam pekat
- 200 ml air
Cara membuat steak daging sapi Meksiko
Hal pertama yang akan kita lakukan adalah menyiapkan dagingnya, untuk ini kita memotong 2 steak daging sapi menjadi potongan-potongan dengan lebar sekitar 2 sentimeter.
Di sisi lain, kami menyiapkan bahan saus. Kupas dan cincang halus 1 siung bawang putih; potong-potong 2 cabai serrano; Kupas dan potong dadu setengah bawang merah dan potong dadu 4 buah tomat pir, buang ampas dan bijinya.
Panaskan wajan di atas api sedang-tinggi dengan 1 sendok makan minyak zaitun extra virgin. Saat panas, tambahkan potongan daging sapi dan tumis selama tidak lebih dari 2 menit agar tertutup rapat.
Keluarkan potongan daging sapi dari wajan dan di wajan yang sama dan tanpa dibersihkan, tambahkan 1 sendok makan minyak zaitun extra virgin. Kami memanaskannya di atas api sedang dan menambahkan bawang putih, bawang merah dan cabai serrano yang telah kami cincang. Bumbui dengan garam dan merica dan goreng selama sekitar 8 menit.
Tambahkan tomat cincang dan lanjutkan memasak selama 5 menit lagi sehingga mengeluarkan jusnya. Pada saat ini, tambahkan setengah tablet kaldu ayam pekat, 200 ml air dan lanjutkan memasak selama 5 menit lagi.
Ketika kami melihat bahwa saus dengan kekentalan yang diinginkan, kami menambahkan potongan daging sapi muda yang telah kami pesan ke dalam panci, aduk agar bumbu menyatu dan masak selama 5 menit dengan api sedang.
Kami menempatkan steak daging sapi ala Meksiko di pot tanah liat dan langsung menyajikannya.
Ikhtisar Persiapan Mudah
- Potong steak menjadi potongan selebar 2 cm
- Kupas dan potong sayuran
- Tumis potongan daging sapi dalam wajan dengan sedikit minyak zaitun extra virgin selama 2 menit
- Keluarkan daging dari wajan, tambahkan sedikit minyak dan goreng bawang putih, bawang merah dan merica cincang di dalamnya selama 8 menit, dan bumbui dengan garam dan merica.
- Tambahkan tomat cincang dan masak selama 5 menit. Tambahkan setengah kubus kaldu ayam, air dan masak selama 5 menit lagi
- Tambahkan daging tumis, campur dan masak setelah 5 menit dengan api sedang
- Sajikan dalam pot tanah liat dan sajikan segera
0 Response to "Steak daging sapi Meksiko"
Post a Comment