Tenderloin babi dengan bir
Ini adalah resep mudah untuk terlihat bagus tanpa terlalu banyak kerumitan. Tenderloin babinya empuk dan saus bir yang menyertainya menjadikannya hidangan yang bisa disajikan dengan baik pada acara-acara khusus.
Tenderloin babi adalah salah satu potongan daging terbaik dari hewan ini yang hampir semuanya dimakan. Ini adalah daging tanpa lemak yang tidak perlu dimasak terlalu lama untuk membuatnya empuk. Ini sangat baik untuk memanggang atau barbekyu dan jika kita memilih tenderloin babi Iberia, hasilnya akan luar biasa. Meskipun yang penting adalah memasak potongan daging sepenuhnya tanpa melewati waktu memasak. Mempertimbangkan hal ini, itu akan menjadi tender dengan salah satu dari dua opsi.
Hari ini kami telah menyiapkan sirloin dengan saus bir. Untuk hidangan ini, Anda dapat menggunakan jenis bir yang paling Anda sukai , pirang atau hitam, panggang, barley atau gandum... ada banyak varietas dan semuanya membuat saus yang enak, masing-masing dengan nuansa rasa sendiri.
informasi resep
- Waktu persiapan : 10 menit
- Waktu memasak : 25 menit
- Total waktu : 35 menit
- Porsi : 4
- Kategori : hidangan utama
- Jenis masakan : Spanyol
- Kalori per ransum (kkal) : 355
- 2 tenderloin babi masing-masing sekitar 300 g
- Garam secukupnya
- lada hitam bubuk secukupnya
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1 jam laurel
- 1 sendok makan tepung
- 400 ml bir
Cara memasak tenderloin babi dengan bir
Untuk memulai, kami memotong 2 tenderloin babi masing-masing sekitar 300 g lemak. Setelah bersih, bumbui dengan garam dan merica, cobalah untuk menutupi semua daging dengan garam dan merica.
Panaskan wajan besar dengan 2 sendok makan minyak zaitun dan, saat panas, tutup sirloin dalam wajan di semua sisi. Ini seharusnya tidak memakan banyak waktu, sekitar 5 menit. Yang penting dagingnya disegel di mana-mana agar saat dimasak tidak kehilangan sarinya.
Selanjutnya kita potong 1 bawang merah dan 2 siung bawang putih menjadi potongan besar, dengan cara ini, maka akan lebih mudah bagi kita untuk memisahkan daging dari sayuran.
Setelah daging disegel, tambahkan bawang merah dan bawang putih cincang, dan 1 daun salam ke dalam wajan. Pochamos 5 menit bersama-sama.
Tambahkan 1 sendok makan tepung dan biarkan masak. Tepung akan membantu saus memiliki lebih banyak tubuh.
Tuang 400 ml bir ke dalam rebusan dan masak dengan api sedang selama 5 menit agar alkohol dalam bir menguap. Kemudian tutup dan masak lagi 10 menit.
Setelah waktu ini, kami mengeluarkan tenderloin dari wajan dan menyimpannya sementara kami menyiapkan saus. Untuk menyiapkan saus, masukkan isi panci melalui blender setelah sirloin dikeluarkan dan sesuaikan garam jika perlu.
Potong tenderloin menjadi medali sekitar 2 atau 3 cm dan simpan jus yang telah dikeluarkan daging untuk ditambahkan ke saus.
Sajikan medali daging babi tenderloin dengan saus bir panas di atasnya.
Ikhtisar Persiapan Mudah
- Bersihkan dan bumbui tenderloin babi
- Kami menyegel tenderloin dalam wajan lebar dengan minyak
- Potong bawang merah dan bawang putih menjadi potongan besar
- Tambahkan sayuran dan daun salam ke dalam wajan dan masak semuanya selama 5 menit
- Tambahkan satu sendok makan tepung dan masak
- Ayo tuangkan bir dan masak 5 menit tanpa tutup dan 10 menit dengan tutup
- Keluarkan tenderloin dari wajan dan campur sausnya
- Kami memotong tenderloin menjadi medali dan menggunakan jusnya untuk sausnya
- Sajikan tenderloin babi dengan bir dengan saus di atasnya
0 Response to "Tenderloin babi dengan bir"
Post a Comment