Tuna yang diasinkan dengan kedelai

Hari ini kita akan menyiapkan resep yang sangat sederhana dan lezat dengan tuna sebagai protagonis. Pertama, kita akan mengasinkan tuna dengan kecap, dan kemudian kita akan menyelesaikan hidangan dengan memanggang tuna bolak-balik. Hidangan sederhana dengan semua rasa tuna. 

Ada beberapa spesies tuna di seluruh dunia yang dagingnya dicirikan oleh rasanya yang lembut dan teksturnya yang berair tanpa perlu banyak pengolahan.


Dalam resep hari ini, kita akan menggunakan beberapa ekor ikan tuna sirip kuning yang akan kita buat, sebelum dimasak di atas panggangan, bumbu perendam berbasis kecap untuk lebih meningkatkan rasanya.

Untuk menghargai kesegaran dagingnya, potongan tuna tidak perlu dimasak terlalu lama, cukup dengan menandainya di panci berulang-ulang untuk menyegel dagingnya dan memusatkan semua jusnya. Perlu diingat bahwa karena ikan belum matang sempurna, ikan harus dibekukan terlebih dahulu selama minimal 5 hari pada suhu -20ÂșC atau lebih rendah, untuk menghindari adanya anisakis.

Berani untuk menyiapkan resep lezat tuna marinasi dengan kedelai ini, yang bisa Anda lengkapi dengan lauk pilihan Anda.

informasi resep

  • Waktu persiapan : 5 menit
  • Waktu memasak : 2 menit
  • Total waktu : 1 jam 10 menit
  • Porsi : 2
  • Kategori : hidangan utama
  • Jenis masakan : internasional
  • Kalori per ransum (kkal) : 260
Bahan-bahan tuna yang diasinkan dengan kedelai untuk 2 orang
  • 400 g pinggang tuna sirip kuning (sebelumnya dibekukan dan dicairkan)
  • 100ml kecap asin
  • 1 sejumput jahe bubuk
  • 1 sejumput bubuk ketumbar
  • 1 sejumput kulit jeruk bubuk
  • 1 sendok makan biji wijen
  • 1/2 sendok makan minyak zaitun extra virgin
  • peterseli segar untuk menghias (opsional)

Cara membuat tuna asin kedelai

Untuk membuat rendamannya, masukkan 400 g ikan tuna sirip kuning, 100 ml kecap asin, 1 sejumput bubuk jahe, 1 sejumput ketumbar bubuk, 1 sejumput bubuk kulit jeruk, setengah sendok makan biji wijen. Kami menutup tas, aduk dengan hati-hati agar pinggangnya diresapi secara merata dengan bahan-bahan lain dan dinginkan setidaknya selama 1 jam. Tidak ada yang terjadi jika kita membiarkannya diasinkan lebih lama, satu-satunya hal yang akan bervariasi adalah intensitas rasanya. Semakin lama ikan tuna diasinkan, semakin banyak jus yang diserapnya dan oleh karena itu semakin banyak rasanya. 

Setelah waktu pengasinan berlalu, kita keluarkan pinggang dari kantong dan kita sudah bisa melihat bagaimana tuna berubah menjadi warna yang lebih gelap karena kecap yang diserap. Kami mengeringkan pinggang tuna dengan kertas dapur untuk melanjutkan memasaknya di atas panggangan. Opsional, kita dapat memesan saus marinade untuk menguranginya sedikit di atas api sedang dan menghias hidangan di akhir.

Olesi wajan dengan 1/2 sendok makan minyak zaitun extra virgin dan, saat panas, masukkan ikan tuna selama sekitar 1 menit.

Saat sisi pinggang tuna yang bersentuhan dengan wajan mulai berubah warna, kami akan membaliknya dan memasaknya lagi di sisi lain.

Setelah selesai, kami menempatkan pinggang tuna di piring dan opsional menghiasnya dengan setengah sendok makan biji wijen lainnya, beberapa daun peterseli segar dan sedikit kecap dari rendaman yang sebelumnya dikurangi dengan api sedang selama beberapa detik, dan kami melayani mereka segera. 

Ikhtisar Persiapan Mudah

  1. Masukkan tuna loins, kecap, wijen, bubuk jahe, bubuk ketumbar dan bubuk kulit jeruk ke dalam tas. Campur dan dinginkan setidaknya selama satu jam
  2. Keluarkan pinggang tuna dari kantong dan keringkan dengan kertas dapur.
  3. Masak tuna loins di atas wajan berminyak selama 1 menit
  4. Balikkan pinggang tuna dan masak di sisi lain selama 1 menit
  5. Piring pinggang tuna yang diasinkan yang dihiasi dengan biji wijen, beberapa daun peterseli, dan kecap yang dikurangi
Resep ikan Resep dengan EVOO Resep dengan kecap Resep dengan jahe Resep dengan peterseli Resep dengan ketumbar Resep dengan jeruk utuh, kulit atau kulit Resep dengan wijen Resep panggang Resep masakan Mediterania 

0 Response to "Tuna yang diasinkan dengan kedelai"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel