salmon ceviche

Gastronomi Peru adalah salah satu yang paling dihargai di dunia dan ceviche atau cebiche, salah satu elaborasinya yang paling terkenal. Dalam resep ini, kita akan belajar cara membuat salah satu ceviche paling mudah, salmon ceviche.

Ceviche adalah persiapan yang terdiri dari pengasinan ikan dengan buah jeruk , seperti jeruk nipis. Ini adalah resep khas Amerika Latin. Ada banyak jenis ceviche dan salah satunya dengan salmon sebagai bahan utamanya.


Hidangan ini terdiri dari beberapa bahan dan persiapannya sederhana, ditambah dengan hasilnya yang spektakuler. Sempurna untuk malam musim panas, tengah hari yang panas, atau makan malam bersama teman-teman di teras.

Untuk memasak ceviche ini, kita harus ingat bahwa kita akan memakan ikan mentah, meskipun kita akan mengasinkannya. Oleh karena itu, penting untuk membekukannya setidaknya selama lima hari pada suhu -20ÂșC atau lebih rendah, untuk mencegah anisakis . Setelah ini jelas, sisanya siap... Ayo makan salmon ceviche!

informasi resep

  • Waktu persiapan : 10 menit
  • Total waktu : 10 menit
  • Porsi : 2
  • Kategori : hidangan utama
  • Jenis masakan : Peru
  • Kalori per ransum (kkal) : 528
Bahan salmon ceviche untuk 2 orang
  • 500 g salmon (sebelumnya dibekukan dan dicairkan)
  • 6 limas
  • 1 bawang ungu
  • 1 paprika kuning
  • beberapa tangkai ketumbar
  • Sal

Cara membuat salmon ceviche

Untuk resep ini kita membutuhkan sekitar 500 g salmon yang sudah dicairkan. Jika mereka tidak melakukannya untuk kami di pasar ikan, kami membuang kulit salmon beserta bagian yang lebih cokelat. Kami memotongnya menjadi kubus yang agak kecil dan menempatkannya dalam mangkuk. Ingat, penting bagi Anda untuk membuat hidangan ini dengan salmon yang sebelumnya dibekukan setidaknya selama 5 hari. 

Selanjutnya, kami memeras 6 jeruk nipis ke dalam mangkuk di atas salmon. Kami mencampur kedua bahan.

Sekarang, kami memotong 1 bawang ungu menjadi batang korek api yang sangat halus dan menambahkannya ke mangkuk. Kami mencampur lagi.

Selanjutnya, cincang halus 1 paprika kuning dan tambahkan ke mangkuk dengan sisa bahan. Kami mencampur lagi.

Untuk menyelesaikan, kami memotong beberapa cabang ketumbar segar secukupnya, kami memperbaiki ceviche garam dan, selamat menikmati!

Ikhtisar Persiapan Mudah

  1. Kami mencairkan salmon, membersihkannya dan memotongnya menjadi kotak yang agak kecil. Kami memasukkannya ke dalam mangkuk
  2. Kami memeras jeruk nipis di atas salmon. Kami mencampur
  3. Potong bawang menjadi julienne, tambahkan ke mangkuk dan aduk
  4. Tambahkan cabai cincang halus ke mangkuk dan campur semua bahan lagi
  5. Potong ketumbar secukupnya, sesuaikan garam dan salmon ceviche siap!
Resep ikan Resep dengan bawang Resep dengan cabai, cabai dan cabai Resep dengan ketumbar Resep dengan air jeruk nipis Resep masakan Amerika Latin Resep ikan tanpa dimasak

0 Response to "salmon ceviche"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel