Ayam panggang dengan kentang

Anda tidak boleh melewatkan resep yang akan kami buat selanjutnya. Ayam panggang yang luar biasa dengan kentang. Hidangan penuh rasa, mudah dibuat dan selalu berhasil jika kita menghitung waktu memasak dengan benar sehingga ikannya pas. 


Ayam jantan, di Galicia juga dikenal sebagai rapante , adalah ikan berdaging putih dari keluarga flatfish. Kulitnya ditandai dengan tipis, sedikit merah muda dan dengan beberapa bintik di sirip punggung, namun perutnya benar-benar putih. Karena kandungan proteinnya yang tinggi dan persentase lemak yang rendah, konsumsinya sangat ideal sebagai bagian dari diet sehat.

Kita bisa menyiapkan ayam jago dengan banyak cara. Cara memasak ayam jago yang paling umum adalah dengan dipanggang atau dipukuli, meskipun dalam kasus potongan yang lebih besar seperti saat ini, ikan ini sangat ideal untuk dimasak di dalam oven . Saya pribadi suka menemaninya dengan kentang panggang, dipanggang di wajan yang sama dengan ayam jago sehingga mereka menyerap semua rasa jus ikan selama dipanggang. Tanpa ragu, ini adalah hidangan untuk berhasil dengan sedikit usaha.

informasi resep

  • Waktu persiapan : 15 menit
  • Waktu memasak : 40 menit
  • Total waktu : 55 menit
  • Porsi : 2
  • Kategori : hidangan utama
  • Jenis masakan : Spanyol
  • Kalori per ransum (kkal) : 571
Bahan ayam panggang dengan kentang untuk 2 orang
  • 400 gram kentang
  • 1 sejumput garam
  • 1 sejumput lada hitam bubuk
  • 3 sendok makan minyak zaitun extra virgin
  • 1 bawang bombay
  • 100 ml anggur putih
  • 1 potong besar ayam
  • 2 siung bawang putih
  • Beberapa daun peterseli segar

Cara membuat ayam panggang dengan kentang

Hal pertama yang perlu kita lakukan adalah memanaskan oven hingga 180℃ dengan panas naik turun, dan dengan kipas angin. Sementara itu, kupas dan potong 400 g kentang menjadi irisan setebal 3-4 mm. Masukkan ke dalam piring kaca yang aman untuk oven, bumbui sesuai selera dan campur dengan 2 sendok makan minyak zaitun extra virgin. 

Masukkan piring kaca dengan kentang ke dalam oven dan panggang pada suhu 180 selama 25-30 menit. Mereka harus sedikit kecoklatan tetapi tidak sepenuhnya matang.

Kupas dan julienne 1 bawang bombay, letakkan di atas kentang panggang dan taburi dengan 100 ml anggur putih.

Pada bawang yang dipotong, kami menempatkan 1 potong ayam jantan besar dan kami membuat beberapa potongan dangkal di pinggang untuk mempersingkat waktu memanggang. Kupas dan iris 2 siung bawang putih dan letakkan di atas ayam jago. Bumbui dengan garam dan merica dan tuangkan 1 sendok makan minyak zaitun extra virgin di atas ayam jago. 

Kembalikan panci ke oven dan lanjutkan memasak selama 15 menit. Tidak disarankan untuk memperpanjang waktu memanggang secara berlebihan jika yang kita inginkan adalah ikan menjadi empuk dan berair. Keluarkan hidangan dari oven dan saat disajikan, hiasi ayam jago dengan beberapa daun peterseli segar cincang.

Ikhtisar Persiapan Mudah

  1. Panaskan oven 180℃ dengan api atas dan bawah, dan kipas angin. Potong kentang menjadi irisan, bumbui dengan garam dan merica dan olesi kentang dengan minyak zaitun extra virgin dalam piring kaca
  2. Panggang kentang pada suhu 180℃ selama 25-30 menit
  3. Kupas dan iris bawang bombay, letakkan di atas kentang dan taburi dengan anggur putih
  4. Tempatkan ayam jantan di piring dan buat beberapa potongan dangkal di bagian belakang. Taruh beberapa irisan bawang putih di atas ikan, bumbui dengan garam dan merica dan tambahkan sedikit minyak zaitun extra virgin
  5. Panggang ayam pada suhu 180℃ selama 15 menit. Pada saat disajikan, hiasi dengan sedikit peterseli segar cincang

Resep ikan Resep kentang Resep makan malam sehat Resep makan malam cepat Resep dengan EVOO Resep dengan bawang merah Resep dengan bawang putih Resep dengan lada hitam Resep dengan peterseli Resep dengan anggur putih Resep panggang Resep masakan Mediterania 

0 Response to "Ayam panggang dengan kentang "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel