Cara Membuat Kue Kacang Nastar Lebaran yang Renyah dan Lembut dengan Toples 1 kg

Kue kacang adalah salah satu kue kering yang populer di Indonesia, terutama saat perayaan Hari Raya Lebaran. 


Kue ini memiliki cita rasa yang gurih dengan campuran kacang tanah yang digiling dan dicampur dengan tepung terigu. 

Selain itu, untuk menambah kelezatan kue kacang, umumnya kue ini diisi dengan selai nanas, yang kemudian dikenal dengan nama kue nastar.

Jika kamu ingin membuat kue kacang nastar sendiri di rumah, kamu bisa mencoba resep yang satu ini. Dijamin hasilnya akan menggugah selera dan bisa disimpan dalam toples lebaran 1 kg untuk keluarga dan temanmu.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 1 kg tepung terigu
  • 500 gr mentega
  • 250 gr gula halus
  • 4 kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 150 gr kacang tanah sangrai, tumbuk halus
  • 1 sendok makan susu bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • selai nanas secukupnya
Cara membuat kue kacang nastar lebaran yang renyah dan lembut:
  1. Pertama, ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder dalam sebuah wadah. Sisihkan.
  2. Selanjutnya, kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok. Masukkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata.
  3. Kemudian, masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kalis.
  4. Ambil sejumput adonan, pipihkan di atas telapak tangan, lalu isi dengan selai nanas secukupnya. Bentuk adonan menjadi bulat dan letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
  5. Langkah selanjutnya adalah membuat topping nastar. Kocok putih telur hingga berbusa, lalu tambahkan vanili bubuk. Aduk rata. Masukkan topping ke dalam plastik segitiga, kemudian potong ujung plastik.
  6. Semprotkan topping ke atas kue nastar yang sudah berbentuk bulat di atas loyang.
  7. Setelah itu, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 150 derajat Celsius selama 20-25 menit atau sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  8. Setelah matang, dinginkan kue kacang nastar sejenak sebelum disimpan dalam toples lebaran 1 kg.
Itulah cara membuat kue kacang nastar lebaran yang renyah dan lembut dengan toples 1 kg. Selamat mencoba resep ini di rumah dan jangan lupa untuk berbagi dengan keluarga dan temanmu pada saat Hari Raya Lebaran nanti

0 Response to "Cara Membuat Kue Kacang Nastar Lebaran yang Renyah dan Lembut dengan Toples 1 kg"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel