Resep ayam biryani mudah

 


Cobalah biryani ayam mudah super cepat ini untuk hidangan tengah minggu tanpa repot yang siap dalam waktu kurang dari setengah jam. Hidangan klasik India yang menenangkan ini penuh dengan rempah-rempah aromatik dan akan membuat seluruh keluarga senang.

Bahan-bahan

  • 2 sdm minyak bunga matahari
  • 1 bawang besar, cincang
  • 4 dada ayam
  • 1 lemon, jus saja
  • 2 sdt garam masala
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 2g (1 sdt) garam
  • 300g (10oz) beras basmati
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 2,5 cm jahe segar, parut
  • 850ml (1 1/2 liter) kaldu ayam panas
  • 3 sdm ketumbar segar cincang

metode

  1. Panaskan minyak dalam panci besar dengan api kecil. Tambahkan bawang, tutup dan masak selama 10 menit sampai lunak.
  2. Potong ayam menjadi potongan-potongan kecil, masukkan ke dalam mangkuk, dan tambahkan jus lemon, garam masala, bubuk cabai, dan garam. Aduk rata untuk melapisi.
  3. Bilas beras beberapa kali dalam air dingin, sampai airnya jernih. Tambahkan bawang putih dan jahe ke bawang bombay dan masak selama 2 menit, lalu tambahkan potongan ayam dan masak selama 2 menit lagi, aduk terus.
  4. Tambahkan nasi dan kaldu panas ke dalam panci, aduk rata lalu didihkan. Tutup dengan penutup yang rapat, kecilkan api sedikit dan masak selama 5 menit. Matikan api dan biarkan panci selama 10 menit agar nasi selesai dimasak dalam uap. Jangan lepaskan tutupnya. Aduk ketumbar dan sajikan segera.

 

0 Response to "Resep ayam biryani mudah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel