Resep kari hijau vegetarian Thailand
Wednesday, September 1, 2021
Add Comment
Kari hijau Vegan Thai ini adalah 1 dari 5 hari Anda, sumber protein dan memiliki lebih sedikit lemak dan jenuh daripada kari berbahan dasar santan.
Jika Anda tidak memiliki jeruk nipis, cobalah lemon sebagai gantinya
Bahan-bahan
- 300g beras merah yang mudah dimasak
- 3 sdt minyak zaitun
- 250g asparagus, ujung kayu dipangkas
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 200g pasta kari Thailand hijau
- 300ml santan encer
- 1 buah terong, potong dadu
- 1 buah labu siam kecil, iris bulat
- 150 gr kacang edamame bungkus (opsional)
- 1 sdm kecap asin yang dikurangi garam, ditambah 1 sdt
- jeruk nipis, jus, ditambah irisan untuk disajikan (opsional)
- 396 gram tahu padat, potong dadu
- 1 cabai rawit merah, iris tipis (opsional)
- 10g daun kemangi segar atau ketumbar, cincang kasar
metode
- Masak nasi sesuai petunjuk pengemasan. Sementara itu, masukkan loyang ke dalam oven dan panaskan terlebih dahulu ke gas 6, 200 ° C, kipas 180 ° C. Taruh 1 sdt minyak di atas nampan dan susun asparagus menjadi lapisan yang rata. Panggang selama 8 menit, balik asparagus sekali sampai agak kecoklatan dan empuk.
- Panaskan 1 sdt minyak dalam panci besar di atas api sedang-rendah, tambahkan bawang putih dan masak selama 2 menit sampai berwarna keemasan. Tambahkan pasta kari dan masak selama 2-3 menit lagi sampai sangat harum. Campur santan dan 100ml air. Tambahkan terong dan zucchini, tutup dan didihkan dengan api kecil selama 3 menit. Masukkan kacang edamame (jika menggunakan), 1 sdm kecap asin dan air jeruk nipis.
- Sementara itu, panaskan 1 sdt minyak dalam wajan antilengket di atas api sedang-tinggi sampai panas. Tambahkan tahu dan goreng selama 5 menit sampai berwarna cokelat keemasan di semua sisi. Bumbui dengan 1 sdt kecap asin dan lada hitam. Taburkan tahu di atas kari. Bagilah di antara 4 mangkuk dan beri asparagus di atasnya. Hiasi dengan cabai (jika menggunakan) dan basil, dan sajikan dengan nasi.
0 Response to "Resep kari hijau vegetarian Thailand"
Post a Comment