Resep daging domba panggang berlapis lengket
Resep domba panggang epik ini memiliki glasir maple yang memberikan rasa lengket dan manis yang indah yang menembus kekayaan daging. Ini adalah panggang pasca-jalan yang sempurna
Bahan-bahan
- 1 kaki domba (sekitar 2kg)
- 250g (sekitar 6) bawang merah ehalion, kupas dan belah dua
- 1 umbi bawang putih, siung utuh yang tidak dikupas, siung yang dikupas dan dibelah dua
- 4 tangkai rosemary
- 4-5 tangkai thyme
- 300ml anggur putih
- 500ml kaldu ayam segar
- 800g tas Aunt Bessie's Roasties
- 1 sdm agar-agar redcurrant
- 6 Puding Aunt Bessie’s Glorious Golden
- 1 sdm sirup maple
- 1 kol hijau kecil, diparut
- 250 gram kacang polong
- tombol mentega
metode
-
Panaskan oven ke gas 3, 160°C, kipas 140°C. Tempatkan domba di dalam loyang besar yang dipanggang dalam dan taruh bawang merah dan siung bawang putih utuh di sekitarnya. Buat sayatan pada daging domba dan dorong siung bawang putih yang sudah dikupas dan dibelah dua ke dalam potongan, bersama dengan tangkai kecil rosemary.
-
Masukkan sisa rosemary dan thyme ke dalam kaleng dan tuangkan anggur dan kaldu. Bumbui, tutup semuanya dengan kertas timah dan masak selama 4 jam.
-
Saat waktu memasak sudah habis dan daging domba sudah sangat empuk, keluarkan dari oven dan naikkan suhu ke gas 8, 230 °C, kipas angin 210 °C. Lepaskan foil dan tuangkan semua jus ke dalam panci besar; tambahkan jeli redcurrant. Rebus selama 15-20 menit sampai berkurang setengahnya. Kecilkan api hingga sangat kecil hingga siap disajikan.
-
Masak kentang panggang untuk mengemas instruksi. Gerimis domba dengan sirup maple dan masukkan kembali ke dalam oven dengan kentang selama 30 menit sampai karamel dan keemasan. Masak puding Yorkshire untuk mengemas instruksi. Setelah semua yang ada di oven matang, biarkan istirahat sambil menyiapkan sayuran.
-
Didihkan air dalam panci dan masak kubis dan kacang polong selama 3-4 menit sampai al dente. Tiriskan, aduk mentega dan bumbui.
-
Iris dan pisahkan domba dan sajikan dengan saus, Yorkshires, kentang, bawang merah dari wajan dan sayuran.
Tip: Jika jus kuah Anda berkurang terlalu banyak, atau Anda hanya ingin kuah lebih banyak, larutkan kubus kaldu domba dalam 400ml air dan tambahkan secukupnya untuk mendapatkan kuah sesuai jumlah yang Anda inginkan.
0 Response to "Resep daging domba panggang berlapis lengket"
Post a Comment