resep kari kacang

 


Kari kacang yang kaya serat ini adalah sentuhan pada kari klasik yang memberikan semua kepuasan yang sama. Sempurna untuk siapa saja yang vegetarian atau mencari alternatif tanpa daging.

 Beras basmati selalu bisa ditukar dengan biji-bijian panjang

Bahan-bahan

  • 240g beras basmati, cuci bersih
  • 1 sdm minyak bunga matahari
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 2 wortel, digosok dan dicincang halus
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 2 1/2 sdt garam masala
  • 1/4 sdt kunyit bubuk
  • 400 gram tomat potong dadu
  • 12 kubus kaldu sayuran rendah garam, dibuat hingga 250ml
  • 2 x 400g kaleng Grower's Harvest kacang merah, tiriskan dan bilas
  • 100g yogurt alami rendah lemak
  • 15g ketumbar segar, cincang kasar, sisakan beberapa tangkai

metode

  1. Masak nasi untuk mengemas instruksi; menyisihkan.
  2. Sementara itu, panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi. Tambahkan bawang dan wortel dan masak selama 10 menit, aduk sesekali, sampai mulai melunak. Tambahkan bawang putih dan masak selama 1 menit, lalu tambahkan bumbu. Masak selama 2 menit, lalu tambahkan tomat dan kaldu.
  3. Didihkan, lalu kecilkan api dan didihkan perlahan selama 10 menit. Tambahkan kacang merah dan masak selama 5 menit. Angkat dari api dan aduk yogurt dan ketumbar cincang. Sajikan dengan nasi dan hiasi dengan daun ketumbar.

Pedoman pembekuan dan pencairan es

Untuk menikmati rasa dan kualitas yang optimal, barang beku paling baik digunakan dalam waktu 3 bulan sejak tanggal pembekuannya.

 

Related Posts

0 Response to "resep kari kacang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel