Resep baki ubi jalar dan ayam

 


Baki ayam yang mudah ini sangat cocok untuk makan malam keluarga pertengahan minggu. Potongan ayam dan ubi jalar berwarna-warni, bawang merah, dan brokoli dipanggang dengan bumbu, paprika, dan lemon. Menambahkan stok memastikan semuanya empuk dengan indah dan ada sedikit saus yang tersisa di bagian bawah untuk disajikan.

 Jika Anda tidak memiliki bawang merah, coba gunakan bawang putih, coklat, atau daun bawang

Bahan-bahan

  • 500 gram ubi jalar, kupas dan potong dadu 2 cm
  • 2 bawang merah, potong wedges
  • 350g brokoli, dipecah menjadi kuntum
  • 8 siung bawang putih, tidak dikupas
  • 2 sdt thyme kering
  • 1 sdt rosemary kering
  • 1½ sdm minyak zaitun
  • 6 fillet paha ayam tanpa kulit, masing-masing dipotong menjadi dua
  • 2 lemon, 1 dijus dan 1 dipotong menjadi irisan untuk disajikan
  • 1 sdt paprika asap
  • 150 ml kaldu ayam

metode

  1. Panaskan oven ke gas 6, 200 ° C, kipas 180 ° C. Tambahkan ubi jalar, bawang bombay, brokoli, dan bawang putih ke dalam nampan pemanggang besar dan taburkan di atas herba kering. Bumbui dan gerimis di atas 1 sdm minyak, lalu aduk semuanya. Sebarkan sayuran dalam lapisan yang rata dan panggang selama 15 menit.
  2. Keluarkan baki dari oven dan beri sayuran campuran yang baik. Tambahkan potongan ayam dan gerimis dengan sisa sdm minyak. Peras jus lemon dan taburi dengan paprika. Oven kembali selama 15 menit.
  3. Tuang sebagian besar kaldu ayam, lalu panggang selama 15-20 menit terakhir (tambahkan sedikit kaldu jika mulai terlihat terlalu kering) sampai ayam matang dan sayuran benar-benar empuk. Peras siung bawang putih dari kulitnya dan sajikan dengan irisan lemon.

 

0 Response to "Resep baki ubi jalar dan ayam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel