Resep kari tomat dan buncis segar



Jika Anda tidak memiliki buncis, Anda bisa menggunakan kacang kalengan apa saja yang dilarutkan dalam air 

Bahan-bahan

  • 2 sdm minyak sayur
  • 200g campuran dasar yang terinspirasi dari India
  • 1½ sdm garam masala
  • 1 kubus kaldu sayuran, dibuat hingga 250ml
  • 500 gram tomat ceri
  • 2 x 400g buncis kalengan, tiriskan dan bilas
  • 400g bayam beku
  • 300g beras gandum panjang
  • 150g yogurt ala Yunani
  • 15g ketumbar segar, ambil daunnya

metode

  1. Panaskan minyak dalam wajan besar dan dalam di atas api sedang, lalu tambahkan campuran dasar dan goreng selama 15 menit sampai lunak dan berwarna keemasan. Aduk garam masala dan masak selama 1 menit sampai harum.
  2. Masukkan kaldu, tomat, buncis, dan bayam. Tutup dan didihkan dengan api sedang-rendah selama 15-20 menit, aduk sesekali, sampai tomat mulai pecah dan bayam telah mencair dan tercampur rata ke dalam kari. Jika mulai terlihat kering tambahkan ekstra 50ml air.
  3. Sementara itu, bilas beras dengan baik dan masukkan ke dalam panci kecil berpenutup dengan 600ml air dan sedikit garam. Didihkan dengan api sedang-tinggi, lalu tutup dan kecilkan api. Masak selama 12 menit, lalu angkat dari api dan biarkan mengukus dengan tutupnya sampai siap disajikan.
  4. Bumbui kari dengan baik dan aduk dalam yogurt. Didihkan kembali (jangan sampai mendidih karena dapat membuat sausnya pecah) hingga mendidih, lalu taburi dengan ketumbar dan sajikan bersama nasi.
Pedoman pembekuan dan pencairan
Untuk menikmati rasa dan kualitas yang optimal, barang beku paling baik digunakan dalam waktu 3 bulan sejak tanggal pembekuannya

Related Posts

0 Response to "Resep kari tomat dan buncis segar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel