Resep Tongseng Sapi dan Kambing Sehat Enak Khusus untuk Penderita Darah Tinggi , Tanpa Efek Samping Untuk Idul Adha dan Restoran
Mari teman teman sekalian kita langsung ke tutorial cara masak tongseng untuk penderita darah rendah bahkan ini tanpa santen tapi tetep gurih & enak loh , bahkan ini bisa diganti dengan susu cair .
Tahukah anda apa itu arti setali tiga uang ? ya itulah kata kata untuk satai , gule , dan tongseng.Di antara ketiganya yang paling mudah dibuat serta begitu kaya rasa adalah tongseng. Buat kamu yang belum tahu cara masak resep tongseng sapi yang enak, yuk, coba yang satu ini! Unik, karena kali ini hidangan asal Boyolali diracik dengan susu cair sebagai pengganti santan.
It sounds easy to just buy everything at once. But for those who want to continue to develop their cooking skills, the beef tongseng recipe is an interesting start. Besides being relatively easy, there are several dynamics that train us to know more things. For example, knowing the quality of the meat and how to cook it, balancing the taste of the sauce which consists of many spices and the addition of Bango Kecap Manis which is legit, to the tantalizing final presentation stage.
But at the end of the day, the biggest temptation is the taste of the meat that has been permeated with the spices and gravy and the various textures of the vegetables in it! Wow, I can't wait to cook this beef tongseng recipe without coconut milk. How about we try it together now?
For other cooking ideas, be sure to try other delicious recipes such as beef , rendang , egg balado , or spicy chicken tongseng .
Bahan utama yang harus anda siapkan- 125 gram daging sapi / kambing kemudian rebus hingga empuk
- 1 buah tomat potong dengan kasar
- 1/2 cm lengkuas , dimemarkan
- 1/2 batang daun bawang dan iris
- 0.5 sendok teh lada bubuk warna putih
- 1.5 sendok makan kicap bangau yang manis
- 2 sendok makan minyak goreng
- 25 gram sayur kol warna putih kemudian potong berbentuk dadu
- 2.5 buah cabe rawit berwarna merah merona dan iris iris
- 1.5 batang sereh dan jangan lupa . dipukul sampai memar
- 1.5 daun salam
- 0.5 sendok garam haluss
- 0.5 sendok gula pasir
- 1/2 liter susu cair
Bumbu halus
- 3 butir bawang merah
- 1 centimeter jahe
- 0.5 sendok teh ketumbar
- 2 siung bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1.5 centimeter kunyit
haluskan semua ya
tutor pembuatan nya
1 . Anda Haluskan dulu bumbu bumbu halusnya dengan blender atau penghalus
2.Panaskan terlebih dahulu minyak goreng di wajan dan masukkan bumbu bumbu halus tadi dan tumis sampai wangy dan jangan lupa , sampai matang. Kemudian masukkan tu daun salam , sereh , dan lengkuas . Aduk kembali tercampur sampai rata
3 Masukkan dagingnya ,daging sapi atau kambing yang tadi sudah direbus ke dalam wajan berisi berbagai macam tumisan kemudian aduk aduk hingga tercampur aduk sampai rata
4. masukkan susu . garam haluss , gula halus ( jangan gula batuu) dan Kecap yang hitam manis.
5. masukkan sayur kol putih tadi dan buah tomat , daun bawah , dan cabe rawit. aduk aduk aduk aduk hingga tercampur aduk bahan bahan dagingnya hingga empuk pukk.
6 hidangkan dengan mangkok saji . taburi hiasan topping seperti bawang goreng dan potongan daun bawang ( meses juga boleh)
0 Response to "Resep Tongseng Sapi dan Kambing Sehat Enak Khusus untuk Penderita Darah Tinggi , Tanpa Efek Samping Untuk Idul Adha dan Restoran"
Post a Comment