3 ide untuk mendekorasi restoran pedesaan, vintage, atau makanan laut
Anda dapat memiliki Chef berbintang terbaik di planet ini, staf yang paling empatik dan berkinerja di dunia, pemasok nol kilometer paling ramah lingkungan di seluruh negeri, tetapi jika pelanggan tidak merasa nyaman di restoran Anda , bisnis mereka tidak akan pernah lepas landas .
Jika Anda telah memutuskan untuk (kembali) membuka bisnis restoran, penting untuk memiliki gagasan yang jelas tentang jenis pengalaman yang ingin Anda tawarkan kepada tamu Anda , dan kemudian pilih kenyamanan, karakter, dan fungsionalitas terbaik dari detailnya. Sebuah keharusan yang tak terbantahkan dari restoran saat ini adalah - pada kenyataannya - keseimbangan antara kepraktisan dan kreativitas untuk menciptakan lingkungan yang ramah, inovatif dan desain.
Cara melengkapi restoran
Ada psikologi desain yang memandu pilihan dekorator interior (juga) di sektor perhotelan : arahan bahwa Anda dapat menginspirasi diri sendiri dalam menciptakan lingkungan yang ramah dan sukses sesuai dengan proposal kuliner.
Misalnya, desainer Tom Strother menyarankan penggunaan bangku pada jarak pendek , musik keras dan lampu "dingin" di restoran cepat saji , di mana fokusnya adalah pada kecepatan konsumsi dan pada rotasi kursi yang cepat.
Sebaliknya, di restoran mewah yang terbaik adalah fokus pada kursi berlengan yang nyaman dan detail yang mengundang Anda untuk perlahan dan dengan senang hati menikmati pengalaman kuliner yang dipilih.
Apa yang di satu sisi menyukai cinta pada pandangan pertama antara tamu dan restoran, tidak boleh mempersulit pekerjaan staf, yang harus dapat bergerak dengan mudah dan cepat dari dapur ke meja dan sebaliknya. Singkatnya, untuk melengkapi sebuah restoran Anda harus mempertimbangkan berbagai faktor dan tidak melupakan perspektif yang berbeda.
Cara melengkapi restoran pedesaan
Kayu, batu dan tanah liat adalah elemen yang tidak bisa hilang dalam lingkungan pedesaan, ramah dan nyaman.
Penggunaan terakota buatan tangan hampir merupakan keharusan untuk lantai, juga menjamin isolasi termal dan akustik ruangan yang sangat baik. Dalam beberapa proyek juga digunakan di dinding, karena kapasitas menyerap suara dan desain pedesaan.
Dan untuk perabotan interior, meja kayu ceri atau jati modern atau gaya Provencal adalah yang paling sesuai dengan suasana, lebih disukai dengan detail antik dan besi tempa, mungkin berasal dari elemen perabotan. digunakan kembali.
Cara melengkapi restoran vintage
Kursi, meja, dan lampu yang diambil dari pabrik, elemen perabotan dari pasar loak: keindahan furnitur antik terletak pada kemudahan menemukan elemen yang berbeda dan menggunakannya kembali dengan akal sehat.
Untuk menonjolkan dan mengevaluasi kembali keanggunan furnitur antik yang lusuh , ada baiknya memilih warna-warna netral, seperti krem dan gading, untuk menghiasi dinding . Ini adalah cara terbaik untuk mempercantik bufet, rak buku, meja rias atau rak dengan benda-benda antik.
Cara menyediakan restoran seafood
Nuansa biru putih dan pastel dipastikan sebagai dua warna utama yang menjadi fokus dalam kasus ini, baik untuk lantai maupun dinding. Untuk menghidupkan lingkungan, Anda dapat menggunakan tren saat ini: lantai 3D dan wallpaper generasi baru.
Untuk perabotan dan taplak meja, gaya bahari/laut modern diasosiasikan dengan baik dengan pasir, kerang, dan kerikil yang diubah menjadi elemen perabotan unik, cocok untuk restoran di dalam dan di laut.
Sebuah keharusan mutlak diberikan oleh kecerahan ruangan, mampu menekankan ketenangan suasana: memperkuat cahaya alami (jika itu tidak cukup) dengan lampu putih dan lampu latar di zona dapat membantu meningkatkan perabotan dan desain.
Tren baru dalam furnitur restoran
Selain ide perabotan yang disajikan dalam paragraf sebelumnya karena sangat populer dalam beberapa tahun terakhir, tampaknya adil untuk memberi tahu Anda bahwa menurut Restaurant Insider dan WebstaurantStore , tren untuk restoran yang sukses tidak dapat mengecualikan beberapa elemen, konseptual dan / atau rancangan.
Tren konseptual adalah apa yang restoran mendesain seluruh fasilitas dan menu, sedangkan tren desain adalah perubahan kecil yang dapat dilakukan restoran untuk memberikan ruang mereka tampilan yang lebih modern.
Makan bersama
Menawarkan meja terbuka dan ruang bersama antara orang asing menciptakan suasana sosial yang unik, cocok untuk mereka yang ingin berinteraksi dengan makanan dan satu sama lain.
Dapur terbuka
Pelanggan ingin melihat, mendengar, dan mencium bau makanan dari saat mereka berjalan di restoran sebagai bagian dari keseluruhan pengalaman bersantap.
seni lokal
Baik itu lukisan, foto, patung, atau perlengkapan pencahayaan, semakin banyak restoran yang ingin terhubung dengan anggota komunitas mereka dengan memamerkan bakat dan desain lokal.
Detail "Instagrammable"
Baik itu eksterior yang menarik, dinding hijau, atau elemen desain yang unik dan bermerek , menjadikan dekorasi restoran Anda interaktif dan "fotogenik" dapat memberi Anda keunggulan serius dalam persaingan.
Peduli lingkungan
Menawarkan makanan yang tidak hanya lezat tetapi juga sehat dan bergizi: inilah tren yang berkembang dalam katering. Akibatnya, banyak yang memilih untuk menggunakan tanaman hidup sebagai bagian dari desain interior restoran mereka untuk meningkatkan rasa vitalitas dan kesehatan yang terkait dengan makanan mereka.
Layanan Digital
Kita semua tahu bahwa smartphone telah mengubah cara hidup kita, serta cara kita memasak, memesan, dan membayar makanan. Jadi mengapa tidak menggunakan teknologi untuk kepentingan Anda?
- Penggunaan menu dan reservasi digital memungkinkan pengelolaan harga dan slot waktu yang lebih cerdas, sehingga Anda dapat memaksimalkan keuntungan.
- Penerapan notifikasi SMS untuk berkomunikasi secara real time dengan pelanggan Anda memungkinkan manajemen waktu yang lebih baik, baik Anda maupun mereka.
- Generasi yang lebih muda hidup dengan smartphone, memiliki pendapatan yang semakin sedikit dan semakin sedikit kesempatan untuk menghabiskan waktu keluar malam. Untuk menarik pelanggan tersebut, Anda dapat menawarkan insentif berupa reward atau kupon (dalam format digital) untuk bersantap di tempat Anda atau memesan pesan antar.
Kami telah melihat bersama 3 solusi menarik untuk melengkapi restoran Anda. Baik itu trattoria pedesaan, atau restoran ikan, Anda memiliki serangkaian tips untuk membuatnya unik, dan membuat pelanggan Anda merasa nyaman. Setelah Anda memilih gaya yang paling sesuai dengan dapur dan menu yang ingin Anda usulkan, membuatnya hanya tinggal menunggu waktu.
Tetapi karena pelanggan masa depan Anda akan memilih tempat Anda (kemungkinan besar dengan melakukan pencarian dari smartphone mereka), dari google atau melalui aplikasi khusus, saya sarankan Anda tidak mengabaikan alat komunikasi digital.
Memiliki situs web yang dikuratori, dengan gaya yang sama dengan tempatnya dan halaman Facebook yang aktif dapat membuat perbedaan. Orang memilih tempat makan tanpa harus melihat lokasi secara fisik. Jika Anda belum memiliki situs, mungkin inilah saatnya untuk mulai mendesainnya bersama.
Dengan Situs Satu Menit Anda dapat membuat restoran Anda dikenal oleh mereka yang mencari informasi tentang tempat makan di daerah Anda. Staf mengurus kebutuhan Anda dan membuat situs yang Anda inginkan mulai dari 420 euro. Harga yang terjangkau bahkan bagi mereka yang memulai bisnis sendiri, dan tidak memiliki sumber daya yang besar untuk berinvestasi.
0 Response to "3 ide untuk mendekorasi restoran pedesaan, vintage, atau makanan laut"
Post a Comment