Cara mengatur dapur profesional kecil untuk memulai restoran

Untuk membuka restoran, uang dan membayar sewa tempat saja tidak cukup, karena diperlukan 4 "bahan" yang sangat diperlukan. Berikut adalah yang mana.


Anggaran perusahaan selesai, permintaan pinjaman dari bank telah berhasil dan kami juga telah menandatangani kontrak sewa: impian kami untuk membuka restoran akhirnya menjadi kenyataan. Sekarang yang tersisa hanyalah persiapan dapur profesional untuk meresmikan tanggal pembukaan dan mulai melayani tamu pertama. Fase ini membawa serta beberapa keputusan penting, dan panduan singkat dapat membantu Anda menghindari mengabaikan detail penting.

Pilih menu dasar

Pada titik ini tema umum restoran sudah ditentukan dan waktunya telah tiba untuk menyusun menu yang sebenarnya . Terutama pada awalnya, sebaiknya tetap singkat dan padat, sehingga membantu memberikan gambaran yang jelas tentang identitas dan merek restoran. Selain itu, dalam banyak kasus, pelanggan lebih menyukai pilihan yang lebih terbatas yang menghindari kerumitan membuat terlalu banyak keputusan . Oleh karena itu, daftar hidangan yang tak ada habisnya dari semua jenis harus dihindari: tidak selalu lebih banyak lebih baik.

Peralatan penyimpanan dan persiapan makanan

Setelah menu hitam dan putih, kita harus memutuskan peralatan mana yang tidak dapat kita lakukan tanpanya. Pertama, Anda perlu menjaga penyimpanan makanan . Oleh karena itu, Anda memerlukan loker untuk menjauhkan bahan dari cahaya dan kelembapan, dan tentunya lemari es profesional . Bergantung pada perkiraan ruang dan biaya yang tersedia, beberapa opsi yang mungkin adalah lemari berpendingin atau ruang dingin yang nyata.

Adapun peralatan persiapan makanan, itu semua tergantung pada jenis hidangan yang akan kami tawarkan. Oven komersial dengan kompor tidak boleh ketinggalan, serta oven microwave dan lemari panas untuk menjaga suhu makanan yang dimasak sebelum disajikan.

Tergantung pada kebutuhan spesifik kita, maka, kita dapat membeli alat termasuk penggorengan, pembuat wafel , mesin kopi, pemanggang roti, blender atau pemanggang dan mixer planet yang sangat berguna .

Peralatan untuk kebersihan dan keamanan

Sama pentingnya adalah alat yang akan memastikan kebersihan dan keamanan di dalam restoran. Adapun kebersihan, kita harus memilih mesin pencuci piring industri yang cukup besar untuk kebutuhan yang diharapkan dari tempat kita. Maka Anda akan membutuhkan wastafel stainless steel , umumnya dengan setidaknya tiga kompartemen, salah satunya akan digunakan khusus untuk mencuci bahan.

Dari segi keselamatan, sistem ventilasi harus mematuhi peraturan baik untuk menghindari bau yang tidak sedap di dalam ruangan maupun untuk melindungi kesehatan personel. Di atas kompor dan penggorengan, misalnya, tidak ada kekurangan tudung ekstraktor yang menghilangkan asap dan bau.

Akhirnya, dapur restoran tidak dapat melakukannya tanpa alat pemadam kebakaran, selimut api, dan alarm kebakaran yang berfungsi.

Dua opsi untuk mengatur ruang

Ruang dapur, terutama jika kecil, harus digunakan dengan cara yang paling logis dan efisien. Tergantung pada jenis hidangan yang disiapkan dan jumlah orang yang bekerja di sana, dapur dapat diatur berdasarkan area atau menurut model jalur perakitan.

Dalam organisasi berdasarkan zona , setiap area digunakan untuk tujuan tertentu , misalnya persiapan sayuran atau daging. Staf yang bekerja di setiap area kemudian berspesialisasi dalam tugas yang sesuai.

Model jalur perakitan sangat ideal untuk restoran cepat saji yang selalu menyiapkan hidangan yang sama. Pikirkan, misalnya, restoran pizza, toko sandwich, dan sejenisnya.

Jelas ada opsi hibrida , seperti opsi di mana ruang tambahan ditambahkan ke dapur pulau pusat untuk penyimpanan, pembersihan, dan penyajian di sepanjang perimeter luar.

Tentu tahap akhir pembukaan restoran baru membawa banyak ketegangan, bersama dengan ketidaksabaran untuk akhirnya menyambut pelanggan pertama . Penting untuk diingat bahwa selalu ada waktu untuk menambahkan peralatan dan alat baru nanti. Setelah persiapan dasar ini selesai, lebih banyak yang dilakukan.

0 Response to "Cara mengatur dapur profesional kecil untuk memulai restoran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel