Cara membuat kalkun panggang madu emas untuk Natal dan Thanksgiving

Kalkun panggang madu adalah salah satu hidangan lezat dan bergizi yang disukai banyak orang, terutama saat Thanksgiving dan Natal. Apakah Anda tahu cara membuat kalkun panggang madu ? 


Jika belum, silahkan simak artikel kami di bawah ini untuk mengetahui resepnya! 

Bahan-bahan yang harus disiapkan untuk membuat kalkun panggang madu

  • 1 kalkun
  • 500 gram wortel
  • 100 gram jahe
  • 500 gram kentang
  • 1 bawang bombay
  • 1 lemon kuning
  • Rempah-rempah: Lada, anggur merah, kecap, gula, saus tomat, madu, minyak zaitun
  • Alat: Oven , mangkuk, sendok.
Cara memasak kalkun panggang madu

Langkah 1: Siapkan bahan
  • Kalkun digosok dengan garam untuk menghilangkan bau, kemudian dibilas dengan air bersih, potong kepala ayam. Leher dan kaki ayam dilap kering dengan handuk bersih.
  • Kupas jahe, cuci bersih dan potong tipis-tipis.
  • Bawang dikupas, dicuci dan diiris.
  • Kupas wortel dan kentang, cuci bersih, lalu potong kotak-kotak.
  • Cuci lemon, potong tipis-tipis.
Langkah 2: Marinasi kalkun
  • Tambahkan 2 sendok teh kecap asin, 1 sendok teh merica, 1 sendok teh gula, 1 mangkuk anggur merah, 4 sendok teh madu, 2 sendok teh minyak zaitun, 3 sendok teh saus tomat Dalam mangkuk, aduk hingga campuran larut.
  • Tempatkan kalkun di nampan besar, kenakan sarung tangan, dan oleskan campuran saus di atas kalkun dengan kuas. Selanjutnya, oleskan saus secara merata pada bagian dalam dan luar ayam, agar bumbu meresap dengan merata.
  • Tutup kalkun dengan bungkus plastik dan letakkan di lemari es selama sekitar 6-7 jam untuk diasinkan (Anda bisa membiarkannya semalaman).
  • Setelah 6-7 jam diasinkan, keluarkan kalkun, ambil setengah dari jumlah wortel, irisan jahe, irisan bawang bombay dan kentang yang dimasukkan ke dalam perut ayam. Sisa wortel, irisan jahe, bawang bombay dan kentang disusun mengelilingi loyang dengan irisan lemon lalu dipanggang
Langkah 3: Panggang kalkun
  • Anda menyalakan oven selama 10 menit sebelum pada suhu 200 o C, lalu masukkan baki ayam ke dalam oven selama sekitar 1 jam.
  • Setelah setiap 20 menit, Anda membuka oven, gunakan kuas untuk mengoleskan madu pada ayam agar ayam berwarna keemasan dan cantik.
Langkah 4: Sajikan dan nikmati
  • Setelah menyelesaikan langkah-langkah di atas untuk membuat kalkun panggang, keluarkan piringnya, hiasi dengan indah lalu nikmati hasilnya.
  • Kalkun bakar memiliki rasa yang enak, warna keemasan yang indah, saat dimakan empuk, tidak kering.
Jika Anda perlu memesan produk oven atau ingin melihat menu harian yang lebih spesifik dari hidangan kalkun lezat, silakan kunjungi situs web The Newbie Food atau hubungi hotline kami di bawah ini untuk informasi lebih lanjut. Dapatkan saran dan dukungan pembelian cepat:

Di atas adalah cara membuat kalkun panggang madu emas lezat yang ingin kami bagikan kepada pembaca kami. The Newbie Food berharap Anda telah memahami dan berhasil menerapkan resep kalkun panggang ini untuk memanjakan seluruh keluarga saat Natal. Terima kasih atas minat Anda untuk mengikuti artikel kami! 

 kalkun panggang cara membuat kalkun kalkun natal cara memasak kalkun hidangan lezat dari kalkun 

0 Response to "Cara membuat kalkun panggang madu emas untuk Natal dan Thanksgiving"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel