Hidangan Natal tradisional paling enak dan indah di dunia

Hidangan Natal tradisional yang indah dan menggugah selera ini akan membantu Anda merayakan Natal dan Tahun Baru dengan sukacita dan kebahagiaan bersama orang yang Anda cintai. 

Beberapa hidangan tradisional di seluruh dunia Natal

Di antara hidangan tradisional untuk menyambut Natal, yang paling populer mungkin adalah ayam, terutama kalkun panggang atau bakar .


Menurut survei di AS, kalkun adalah hidangan bintang Natal (73%). Di antara hidangan gurih, selain kalkun, makanan lezat lainnya yang sering dinikmati saat Natal antara lain iga, daging sapi panggang, steak, ayam, babi panggang,... Selain itu, pati dan protein Tumbuhan yang sering dimakan orang Amerika saat Natal antara lain ubi jalar, pasta , kentang, kacang-kacangan, dan aneka keju. 

Makan malam Natal tradisional di seluruh dunia sedikit berbeda, tergantung pada budayanya.

Saat makan malam Natal, orang Italia biasanya meletakkan 7 ikan di atas meja. Sementara itu, orang Puerto Rico dan Filipina sering berkumpul di sekitar api untuk menikmati babi guling panggang. 

Orang Swedia sering menikmati julbord hidangan Natal tradisional, yang meliputi ikan haring asin, salmon asap, bakso, paté, dan banyak makanan lezat lainnya.

Di Jepang, orang biasanya makan ayam goreng pada malam Natal.

Orang Venezuela sering makan hallacas, hidangan yang terbuat dari tepung jagung yang dibungkus daun pisang. Hidangan ini terlihat sangat mirip dengan jenis ketan atau sticky rice cake orang Indonesia. 

Untuk membuat Hallacas, orang Venezuela memasukkan tepung maizena dengan kuah agar rasanya manis. Di dalam kue bisa diisi dengan daging sapi, ayam, babi, kismis, caper dan zaitun. Kue ini dibungkus dengan daun pisang, diikat lalu direbus atau dikukus.

Selain itu, ada Hallacas vegetarian yang dibuat dari kacang hitam atau tahu. 

Di Australia, Natal berlangsung pada musim panas di belahan bumi selatan, jadi menu khas Natal akan mencakup udang atau makanan laut, hidangan populer masyarakat di sini.

Di Rusia, selain kalkun panggang tradisional, beberapa hidangan populer seperti salmon roe, sturgeon roe, dan salad Rusia sering dinikmati untuk menyambut Natal dan Tahun Baru. 

Untuk membuat salad Rusia, potong dadu kentang rebus, wortel dan kacang polong, serta daging asap dan aduk rata dengan mayones. Kamu bisa merebus telur setengah matang lalu memotongnya kecil-kecil dan meletakkannya di atasnya. Sebagai variasi, Anda juga bisa membuat salad Rusia dengan apel hijau.

Sarankan beberapa hidangan lezat dan indah untuk meja Natal

Selain hidangan tradisional lokal dan daerah, berikut adalah beberapa hidangan Natal yang indah yang dapat Anda dan keluarga nikmati untuk merayakan Natal dan Tahun Baru yang damai, menyenangkan dan bahagia. .

Turki adalah hidangan Natal tradisional yang populer di seluruh dunia yang juga harus Anda coba sekali seumur hidup. 

Kalkun panggang atau panggang akan membuat meja natal terlihat sangat indah. Jika mengatur prasmanan atau pesta besar di kompleks apartemen, pertemuan kelas, kalkun akan cukup untuk dinikmati semua orang.

Untuk membuat masakan ini, Anda bisa mengasinkan bumbu yang sama dengan ayam goreng atau bakar. Anda bisa mengasinkan kalkun dengan garam, merica, madu dan kemangi, bawang merah dan bawang putih, lalu memasukkannya ke dalam oven dengan suhu 250 derajat Celcius hingga kulitnya berwarna keemasan, renyah, berwarna cokelat kuning. Jika Anda membuatnya Barat, Anda juga bisa mengasinkannya dengan thyme.

Selain itu, di atas meja gurih, daging sapi panggang dengan merica juga menjadi sajian yang nikmat. 

Untuk membuat daging sapi panggang ini dengan merica, biarkan daging tenderloin utuh dan rendam dengan merica utuh. Bisa dibumbui dengan merica segar utuh. Yang terbaik adalah menggunakan ketiga jenis lada segar: hijau, merah muda, dan hitam. Bumbui daging dengan garam, merica, madu, rosemary, bawang kering, dan bawang putih. Kemudian masukkan ke dalam oven dengan suhu 250 derajat Celcius selama 35-45 menit.

Saat Anda mengeluarkannya dari oven, tunggu hingga dingin, lalu potong-potong setebal 1-2 cm.

Selain hidangan daging, Anda juga dapat menyesuaikan beberapa pendamping sehat yang juga disukai anak-anak, seperti ubi tumbuk, sayuran panggang, dan salad. Ubi jalar pada dasarnya sehat, tetapi anak-anak mungkin tidak menyukainya. Tetapi jika Anda menumbuknya dengan mentega dan memasukkannya ke dalam oven dengan sayuran, rasanya yang kaya dan lezat akan menarik bahkan bagi anak-anak yang paling menuntut sekalipun. 

Selain pesta yang gurih, makanan penutup sangat diperlukan untuk membantu meja Natal terlihat cantik. Apalagi Noel untuk anak-anak, dan ada anak-anak yang tidak suka makanan manis. Berikut adalah saran makanan penutup lezat yang cocok untuk keluarga Anda di hari Natal: 

Saat Natal, anak-anak akan menyukai rumah mainan kecil yang terbuat dari permen dan cokelat yang dapat dimakan. Tidak ada yang lebih bahagia di hari Natal yang dingin selain menikmati secangkir cokelat panas dan menyeruput roti jahe berlapis cokelat. Jika terampil, Anda dan anak-anak di keluarga bisa membuat rumah roti jahe sendiri.

Selain itu, Anda juga bisa membuat kue sendiri atau sekadar membuat kacang berlapis cokelat. 

Kacang kaya akan nutrisi dan baik untuk kesehatan. Anda bisa melelehkan cokelat dan mencelupkan kacang seperti kacang tanah, kacang mete, kenari, almond, bahkan popcorn dan biarkan dingin. Jadi seluruh keluarga Anda akan menikmati suguhan lezat untuk dinikmati saat Natal

0 Response to "Hidangan Natal tradisional paling enak dan indah di dunia "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel