Resep Bihun Ayam Abon menu populer enak mudah dibuat bisa dibuat dan dijual dengan modal kecil

Hari ini kami mengundang semua orang untuk datang ke dapur untuk memasak. Bihun Ayam Abon Resep Mudah dibuat, enak banget. menu makanan populer yang kecanduan setiap tren di media sosial Meski wajah mungkin terlihat kusam. 


Tapi izinkan saya memberi tahu Anda bahwa rasanya tidak normal. Dalam satu kata, akan ada semua rasa. Bisa dikatakan enak tanpa dimasak, ditambah memakannya dengan kulit babi bawang putih goreng yang renyah menambah kepuasan berkali-kali lipat. Buat satu putaran. Lezat di seluruh rumah. Atau siapa pun yang ingin menggunakan formula untuk menjual, saya jamin akan populer. Karena sekarang mereka sangat populer.

Resep Bihun Ayam Abon, menu populer, resep enak, mudah dibuat

Bahan-Bahan Bihun Ayam Suwir

  • 2 bungkus mie putih
  • 3 potong dada ayam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sdm kecap manis
  • kecap 1 sdm
  • Saus tiram (saus tiram) 1 sdm
  • 1 sdm saus bumbu
  • 1-2 sendok makan gula kelapa
  • 2-3 siung bawang putih
  • Ton Hoi Soi
  • 3-4 akar ketumbar
  • 1 kubus kaldu ayam
  • 1.500 ml air
  • merica bubuk
bahan lemak babi 
  • Lemak babi (lemak keras) 1 kg.
  • 1 cangkir bawang putih cincang
Cara membuat Bihun ayam suwir 
  1. siapkan air bersih Kemudian rendam mie hingga lunak, sekitar 20-30 menit.
  2. Panaskan panci kaldu, tambahkan air, hancurkan bawang putih dan akar ketumbar.
  3. Masukkan semua bumbu dan dada ayam, lalu didihkan. Selama air masih belum mendidih, pengadukan dilarang keras.
  4. Setelah air mendidih, lanjutkan merebus hingga ayam matang sempurna. Bawa ayam keluar untuk beristirahat agar dingin.
  5. Tunggu sampai ayam dingin. Robek dada ayam menjadi potongan-potongan dan sisihkan.
  6. Bersiaplah untuk memotong lemak babi. dan bawang putih cincang
  7. Siapkan wajan, masukkan kulit babi ke dalamnya. diikuti oleh air
  8. Rebus lemak babi sampai airnya mengering. dan lemak babi keluar
  9. daging babi yang difermentasi dan perut babi goreng sampai renyah Kemudian tambahkan bawang putih untuk digoreng sampai kuning.
  10. Matikan gas, pisahkan minyak dan kulit babi goreng, sisihkan.
  11. mengatur panci lagi (Jangan dicuci) Tambahkan air bersih untuk persiapan merebus mie.
  12. saat air mendidih Tambahkan bihun hingga mendidih hingga matang (sekitar 45-50 detik).
  13. siapkan mangkuk pengaduk Letakkan lemak babi dan tunggu. Kemudian ambil mie untuk ditiriskan. Lalu taruh hingga tercampur dengan minyak.
  14. Masukkan kaldu ayam ke dalam mie. lalu campur menjadi satu
  15. Susun di atas piring, masukkan sayuran, disusul dengan bihun, ayam suwir, dan kulit babi bawang putih goreng, taburi dengan merica dan daun bawang.
  16. dan bumbu lainnya sesuai selera

0 Response to "Resep Bihun Ayam Abon menu populer enak mudah dibuat bisa dibuat dan dijual dengan modal kecil"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel