Sensasi Manis dan Lengket Piscok Topping Glaze: Cara Mudah Membuat Kue Tradisional yang Lezat di Rumah
Friday, April 7, 2023
Add Comment
Siapa yang tidak suka dengan camilan manis dan gurih yang bisa mengisi perut ketika sedang lapar? Salah satu camilan tradisional Indonesia yang sangat digemari adalah Piscok.
Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang khas, membuatnya menjadi camilan yang sangat populer di Indonesia. Dan kali ini, kita akan mencoba varian baru yaitu Piscok Topping Glaze.
Piscok Topping Glaze adalah variasi baru dari kue Piscok yang memiliki topping karamel gula yang sangat lezat.
Topping karamel yang lengket dan manis ini menambah sensasi kenikmatan saat kamu memakannya. Jangan khawatir, kamu bisa dengan mudah membuat Piscok Topping Glaze sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah didapat di pasar.
Berikut adalah resep mudah dan praktis untuk membuat Piscok Topping Glaze yang lezat:
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung terigu
- 50 gr tepung tapioka
- 100 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 100 ml air santan
- 1 sdt ragi instan
- 1/2 sdt garam
- Minyak goreng secukupnya
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm air matang
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, gula pasir, ragi instan, dan garam dalam satu wadah. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air santan. Aduk kembali hingga tercampur rata dan membentuk adonan.
- Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
- Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
- Ambil satu sendok adonan dan letakkan ke dalam wajan. Goreng hingga kedua sisi matang dan berwarna kecokelatan.
- Angkat Piscok dari minyak goreng dan tiriskan.
- Untuk membuat Topping Glaze, panaskan gula pasir dalam wajan dengan api sedang hingga meleleh dan berubah menjadi warna kecokelatan. Tambahkan air matang dan aduk rata hingga tercampur.
- Tuangkan Topping Glaze ke atas Piscok dan biarkan mengering.
0 Response to "Sensasi Manis dan Lengket Piscok Topping Glaze: Cara Mudah Membuat Kue Tradisional yang Lezat di Rumah"
Post a Comment