Rahasia Lezat! Cara Mudah Bikin Beef Teriyaki untuk Makan Malam Spesial

Waktunya masak masak, Sobat Masak! Hari ini kita akan membongkar rahasia bikin Beef Teriyaki yang praktis dan lezat buat makan malam bersama keluarga.


Nggak ada yang lebih klasik dalam kuliner Jepang daripada Beef Teriyaki. Kalau pernah ke restoran Jepang, pasti kamu pernah melihatnya. Nah, sekarang, kita bisa bikin sendiri di rumah.

Beef Teriyaki adalah potongan daging sapi yang dimasak dengan saus teriyaki, dan ternyata, membuatnya itu nggak sesulit yang kita bayangkan.

Yuk, simak resep sederhana berikut:

Bahan-bahan:
  1. 300 gram daging has dalam, potong tipis
  2. Setengah buah bawang Bombay, iris tipis
  3. 2 siung bawang putih, cincang
  4. Jahe secukupnya, cincang halus
  5. Seperempat sendok teh garam
  6. Setengah sendok teh kaldu sapi bubuk
  7. Setengah sendok teh gula pasir
Bahan untuk Marinasi:
  1. 3 sendok makan kecap manis
  2. 1 sendok makan kecap asin
  3. 1 sendok teh minyak wijen
  4. 1 sendok teh saus tiram
  5. 1 sachet saus teriyaki
  6. Setengah sendok teh merica bubuk
Cara Memasak:
  1. Cincang bawang putih dan jahe dengan halus.
  2. Iris tipis daging yang masih beku, lalu marinasi dengan campuran kecap manis, kecap asin, minyak wijen, saus tiram, saus teriyaki, dan merica bubuk.
  3. Aduk rata, lalu masukkan bawang putih dan jahe cincang. Aduk lagi hingga semuanya merata. Biarkan marinasi selama 1 jam di dalam kulkas.
  4. Panaskan wajan, tumis bawang putih sampai layu, lalu masukkan daging yang sudah dimarinasi. Masak hingga daging berubah warna.
  5. Tambahkan air, garam, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir. Masak hingga matang dan cairan menyusut.
  6. Koreksi rasa sesuai selera, lalu matikan api.
Selamat mencoba, Sobat Dapur! Beef Teriyaki buatanmu pasti akan jadi sajian istimewa untuk makan malam.

0 Response to "Rahasia Lezat! Cara Mudah Bikin Beef Teriyaki untuk Makan Malam Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Bawah Artikel